Найти в Дзене

Пирог со сливами в духовке

Оглавление

Пирог со сливами у нас — такое же частое явление, как и пирог с яблоками. Мне очень нравится как пекутся, выглядят такие пироги и какие они на вкус. Чтобы тесто хорошо пропеклось, а пирог не остался сырым, я сливы выкладываю сверху, а не внутрь. Да и внешний вид мне так больше нравится.

Ингредиенты

  • Сливы — 0,5 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Мука — 400 г.
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.

Как сделать пирог со сливами в духовке

По этому рецепту, в отличие от другого пирога со сливами, тесто получается более плотным. И в чем-то это плюс. Все сливы остаются на поверхности, они не проваливаются внутрь, а это уже совсем другой вкус.

Сначала нужно замесить тесто. У него должна быть достаточно густая консистенция.

Растопленное до комнатной температуры масло взбить с сахаром.

Добавить к смеси яйца, тоже взбить.

-2

Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. По густоте должно быть примерно как на фото.

-3

Для этого пирога лучше выбирать не силиконовую форму. И в таком случае не забудьте присыпать ее мукой.

-4

Выкладываем тесто ровным слоем, можно сделать небольшие бортики.

-5

Поверх выкладываем сливы, мякотью вверх.

-6

Запекать 30-40 минут. Приятного аппетита.

-7
Еда
6,93 млн интересуются