Пирог со сливами у нас — такое же частое явление, как и пирог с яблоками. Мне очень нравится как пекутся, выглядят такие пироги и какие они на вкус. Чтобы тесто хорошо пропеклось, а пирог не остался сырым, я сливы выкладываю сверху, а не внутрь. Да и внешний вид мне так больше нравится.
Ингредиенты
- Сливы — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г.
- Мука — 400 г.
- Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
Как сделать пирог со сливами в духовке
По этому рецепту, в отличие от другого пирога со сливами, тесто получается более плотным. И в чем-то это плюс. Все сливы остаются на поверхности, они не проваливаются внутрь, а это уже совсем другой вкус.
Сначала нужно замесить тесто. У него должна быть достаточно густая консистенция.
Растопленное до комнатной температуры масло взбить с сахаром.
Добавить к смеси яйца, тоже взбить.
Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. По густоте должно быть примерно как на фото.
Для этого пирога лучше выбирать не силиконовую форму. И в таком случае не забудьте присыпать ее мукой.
Выкладываем тесто ровным слоем, можно сделать небольшие бортики.
Поверх выкладываем сливы, мякотью вверх.
Запекать 30-40 минут. Приятного аппетита.