Очень вкусный салат,советую всем приготовить и оценить!
Ингредиенты:
-Салат ромен 75 г
-Салат айсберг 75 г
-Морковь 10 г
-Редис 10 г
-Краснокочанная капуста 10 г
-Помидоры 1 штука
-Мандарины 12 кусков
-Зеленый лук 5 г
-Куриная грудка 110 г
-Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
-Сушеный базилик 5 г
-Кинза 1 пучок
-Зеленый перец 1 штука
-Чеснок 3 зубчика
-Сахар 1 стакан
-Соевый соус 5 столовых ложек
-Белый японский уксус 2 столовые ложки
-Сок лайма ½ стакана
-Растительное масло 5 столовых ложек
- Приготовление:
1. Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука. - 2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
- 3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
- 4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
- 5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
- 6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!