Найти в Дзене
Life&Food

Румяные и НОЗДРЕВАТЫЕ оладья (рецепт с кефиром + кабачок)

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • 1/2 стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • 2 яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок помыть, почистить овощечисткой от кожуры, при необходимости удалить семена. Натереть овощ на средней терке, сок отжать, как можно суше. Добавить яйца, положить соль, сахар, рахрыхлитель. Всё перемешать.

В отдельной миске смешать кефир и соду (НЕ ГАСИТЬ!), всё перемешать, чтобы получилась пена. Как только кефир за пузырится, вылить кефирную смесь в общую кабачковую массу. Перемешать и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не станет как очень густая сметана.

-2

Разогреть сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладывать оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить без крышки с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые оладушки подавать слегка остывшими со сметаной.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются