Ингредиенты:
- среднего размера кабачок;
- 1/2 стакана кефира, лучше жирности 3,5;
- 2 яйца;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель на уголке чайной ложки;
- соль – 1 ч.л.
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить овощечисткой от кожуры, при необходимости удалить семена. Натереть овощ на средней терке, сок отжать, как можно суше. Добавить яйца, положить соль, сахар, рахрыхлитель. Всё перемешать.
В отдельной миске смешать кефир и соду (НЕ ГАСИТЬ!), всё перемешать, чтобы получилась пена. Как только кефир за пузырится, вылить кефирную смесь в общую кабачковую массу. Перемешать и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не станет как очень густая сметана.
Разогреть сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладывать оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить без крышки с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые оладушки подавать слегка остывшими со сметаной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!