Самый-самый наш любимый тыквенный рецепт - съедается все без остатка! И еще один большой плюс, что посуда для приготовления тыквы - и есть сама тыква))) Прекрасно подойдет этот вариант для большой компании, праздничного стола или просто для семейного ужина. Ну очень вкусно! Размеры готового блюда зависят от самой тыквы, у нас вчера на ужин была вот такая красавица из огорода)))
Вообще, любые сезонные овощи для этого блюда подойдут. Мы взяли морковь, лук, а с тыквы аккуратно срезали крышечку.
Отправляем на сковородку тушить овощи, можно на масле обжарить - как вам больше нравится, а пока - ложкой выгребаем из тыквы мякоть, оставляя на стенках 1-1,5 см, не больше.
К овощам добавляем куриное филе, можно любые части курицы положить.
Перекладываем в тыкву начинку, на той же сковороде слегка обжариваем то, что мы выгребли из тыквы. Вкуснее всего - на сливочном масле. Добавляем корицу, перец, чеснок, любимые специи.
Перекладываем обжаренную тыкву в тыкву целую и смешиваем с начинкой из курицы и овощей.
Можно положить картошку, кстати, но нам нравится без нее.
Удобно положить тыкву в вот такую одноразовую форму для запекания, но можно обернуть ее на половину фольгой. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
Готовность проверяем так: ложкой попробуйте отделить от кожуры мякоть от тыквы, которая выполняет роль горшочка, если она мягкая - можно доставать из духовки.
Края тыквы при запекании немного сужаются, стягивая горлышко тыквенного горшочка. Смотрите, как красиво! А как пахнет - вы даже не представляете! Самое интересное, что вкус самой тыквы -
совсем не навязчивый, очень нежный, пропитан ароматом других овощей и куриным вкусом. А если еще зелень добавить - вообще красота!
Съедается все! Проверено! Даже детям нравится соскребать тыку со стенок))) Остается только тонкая кожица! Обязательно этой осенью приготовьте это блюдо - не пожалеете!