Найти тему
Дом с Котом

Тыква, запеченная целиком с курицей и овощами

Самый-самый наш любимый тыквенный рецепт - съедается все без остатка! И еще один большой плюс, что посуда для приготовления тыквы - и есть сама тыква))) Прекрасно подойдет этот вариант для большой компании, праздничного стола или просто для семейного ужина. Ну очень вкусно! Размеры готового блюда зависят от самой тыквы, у нас вчера на ужин была вот такая красавица из огорода)))

Вообще, любые сезонные овощи для этого блюда подойдут. Мы взяли морковь, лук, а с тыквы аккуратно срезали крышечку.

-2

Отправляем на сковородку тушить овощи, можно на масле обжарить - как вам больше нравится, а пока - ложкой выгребаем из тыквы мякоть, оставляя на стенках 1-1,5 см, не больше.

-3

К овощам добавляем куриное филе, можно любые части курицы положить.

-4

Перекладываем в тыкву начинку, на той же сковороде слегка обжариваем то, что мы выгребли из тыквы. Вкуснее всего - на сливочном масле. Добавляем корицу, перец, чеснок, любимые специи.

Перекладываем обжаренную тыкву в тыкву целую и смешиваем с начинкой из курицы и овощей.

Можно положить картошку, кстати, но нам нравится без нее.
-5

Удобно положить тыкву в вот такую одноразовую форму для запекания, но можно обернуть ее на половину фольгой. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.

-6

Готовность проверяем так: ложкой попробуйте отделить от кожуры мякоть от тыквы, которая выполняет роль горшочка, если она мягкая - можно доставать из духовки.

-7

Края тыквы при запекании немного сужаются, стягивая горлышко тыквенного горшочка. Смотрите, как красиво! А как пахнет - вы даже не представляете! Самое интересное, что вкус самой тыквы -

-8

совсем не навязчивый, очень нежный, пропитан ароматом других овощей и куриным вкусом. А если еще зелень добавить - вообще красота!

Съедается все! Проверено! Даже детям нравится соскребать тыку со стенок))) Остается только тонкая кожица! Обязательно этой осенью приготовьте это блюдо - не пожалеете!