Нам понадобятся:
- среднего размера кабачок;
- 100 грамм твердого сыра, к примеру, Российский;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить от кожуры, при необходимости удалить семена. Затем натереть овощ на мелкой или средней терке вместе с сыром, если кабачок слишком водянистый, то слегка отжать.
После этого добавить соль, перец, яйцо и перемешать массу. Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста для оладий.
Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить оладьи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать оладушки из кабачка с сыром горячими со сливочным маслом, или сметаной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!