Найти тему
Мастер Шеф

Готовим дома. Жареные пельмени по‑узбекски.

Вкусное Узбекское блюдо,покушал и как будто побывал в Узбекистане!

Вконтакте
Вконтакте

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 500 г
-Мясо 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Лук репчатый 5 головок
-Вода ½ стакана
-Соль 2 чайные ложки
-Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Приготовление:
    1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
  • 2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
  • 3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
  • 4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
  • 5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются