Вкусное Узбекское блюдо,покушал и как будто побывал в Узбекистане!
Ингредиенты:
-Пшеничная мука 500 г
-Мясо 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Лук репчатый 5 головок
-Вода ½ стакана
-Соль 2 чайные ложки
-Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Приготовление:
1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см. - 2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
- 3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
- 4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
- 5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
Приятного аппетита!