Давно в нашей ленте не было блюд, где в главных ролях овощи 👑. Сегодня это исправим! Будем готовить мясную лазанью, но заменим обычную пасту для лазаньи на более легкий и полезный вариант - цукини. Рецепт несложный. Блюдо получается легким, но в то же время сытным🤗.
Макронутриентный состав на 100 г.:
- калории - 126,1
- белки - 14,3 г.
- жиры - 5,1 г.
- углеводы - 5,4 г.
- вода - 71 г.
- клетчатка - 1 г.
Нам понадобятся:
(на 3 порции)
- мясной фарш - 350 г.
- цукини - 400 г. ( у нас 2 шт. маленьких)
- морковь - 70 г. ( 1 маленькая, у нас 1/3 большой)
- лук - 45 г. (1 средняя луковица)
- сыр - 120 г. ( у нас моцарелла)
- томатная паста - 80 г. ( 2 ст. л без горки - для фарша и 3 ч. л - для корочки)
- сметана/натуральный йогурт - 3 ч. л (для корочки)
- растительное масло - 1-2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- цукини нарезаем кружочками, лук кубиками,морковь трем на крупной терке;
- в сковороде разогреваем растительное масло;
- обжариваем лук 1-2 минуты;
- добавляем к луку морковь и обжариваем еще 3-4 минуты;
- к луку и моркови добавляем фарш - обжариваем 7-8 минут;
- к фаршу с луком и морковью добавляем 2 ст. л томатной пасты, солим перчим по вкусу и жарим еще 2-3 минуты;
- мясная часть начинки готова, начинаем собирать нашу лазанью:
- форму для запекания чуть смазываем маслом;
- укладываем слои в следующей последовательности - цукини - обжаренный фарш - тертый сыр - цукини. Повторяем 1-2 раза;
- когда все слои собраны, смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем верхний слой;
- посыпаем сыром и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов;
- через 20-25 минут достаем нашу лазанью и подаем к столу!