Найти тему
Едунья

Восхитительный яблочный мармелад и пастила к чаю!

Оглавление

Рецепт №1. Мармелад из печеных яблок

-2

необходимо:

1 кг яблок

1 кг сахарного песка

200 г сахарного песка

2 ст.л. сливочного масла

Готовится достаточно просто, но требует некоторого времени.

  • Шаг 1. Очищенные от сердцевины яблоки запекаем в духовке.
  • Шаг 2. По приготовлению протираем яблоки через сито или тщательно толчём, растираем, превращая в нежное пюре. Добавляем килограмм сахара, сливочное масло. Теперь нам необходимо эту массу прокипятить, постепенно помешивая. Далее разливаем в плоские формы и оставляем на некоторое время.
  • Шаг 3. Когда мармелад достаточно окрепнет, выкладываем его пласты и разрезаем на желаемые формы и куски.
  • Шаг 4. Осталось самая малость – необходимо нарезанный мармелад поставить на легкий жар в духовку, оставляя дверцу открытой. Мармелад должен слегка подсохнуть, а его поверхность покрыться корочкой.

Готовый мармелад посыпаем сахаром или окунаем в шоколад и можно приглашать к столу!

Рецепт №2. Пастила из печеных яблок

-3

Для пастилы лучше выбрать зеленоватые яблоки, которые после запекания не потемнеют, а останутся розовыми или белыми. Пастила в таком случае получается красивого цвета.

Нам необходимо:

1 кг яблок

1 стакан сахара

4 яичных белка

1 ст.л. сахарной пудры

ванилин по вкусу

Запаситесь немного терпением и приступайте:

  • Шаг 1. Тщательно промываем яблоки, кладем их в толстостенную посуду, закрываем и ставим в духовку.
  • Шаг 2. Когда яблоки станут мягкими, мы протираем их сквозь сито, не остужая. Добавляем в пюре сахарный песок, взбиваем. Отдельно взбиваем охлажденные белки. К этому моменту яблочное пюре должно быть уже остывшим, поэтому вводим в него взбитые белки и продолжаем взбивать. Нам необходимо довести массу до пышности и белого цвета.
  • Шаг 3. Раскладываем полученную массу слоем 2-2 ½ см в подготовленные ранее бумажные коробки. Ставим коробки на противень и помещаем в духовку на несколько часов при слабом жаре.
  • Шаг 4. Когда пастила пропечется, охлаждаем ее и осторожно снимаем с бумаги, помогая лопаткой с острым краем или ножом. Нарезаем на желаемые вам формы.

Кладем вкуснейшую и полезную пастилу на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно добавить и кокосовую стружку. Добро пожаловать на чай! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются