Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Вечная классика!

Привет! Сегодня будем выпекать пышную ШАРЛОТКУ с яблоками (Антоновка) по классическому рецепту!
Привет! Сегодня будем выпекать пышную ШАРЛОТКУ с яблоками (Антоновка) по классическому рецепту!

Ингредиенты:

300 гр мука

300 гр сахар

6 яиц деревенских или 8 столовых

700 гр яблоки

соль

корица молотая (по желанию можно посыпать яблоки или добавить в сахарную пудру)

-2
Яйца
Яйца
Добавили сахар
Добавили сахар
Щепотка соли
Щепотка соли
Взбиваем несколько минут до образования пышной и воздушной массы.
Взбиваем несколько минут до образования пышной и воздушной массы.
Пока взбивается подготовим яблоки. Очищаем от кожицы и семенной коробки. Нарезаем тонкими (3 мм) дольками или ломтиками.
Пока взбивается подготовим яблоки. Очищаем от кожицы и семенной коробки. Нарезаем тонкими (3 мм) дольками или ломтиками.
Результат взбития яично-сахарной смеси.
Результат взбития яично-сахарной смеси.
Добавляем просеянную муку порциями.
Добавляем просеянную муку порциями.
Аккуратно смешиваем лопаткой движениями сверху вниз, чтоб не нарушить пышную структуру теста.
Аккуратно смешиваем лопаткой движениями сверху вниз, чтоб не нарушить пышную структуру теста.
Получилось пышное и воздушное тесто.
Получилось пышное и воздушное тесто.
Смазываем сливочным маслом и наполняем форму для выпечки на половину.
Смазываем сливочным маслом и наполняем форму для выпечки на половину.
Закладываем яблоки. Можно из посыпать корицей сверху, если любите.
Закладываем яблоки. Можно из посыпать корицей сверху, если любите.
Заливаем до конца форму.
Заливаем до конца форму.
Оставшиеся яблоки погружаем в тесто полностью
Оставшиеся яблоки погружаем в тесто полностью
Отправляем формы в духовку при температуре 180 градусов Цельсия (режим конвекция) на 35-50 минут в зависимости от форм для выпечки и объема теста.
Отправляем формы в духовку при температуре 180 градусов Цельсия (режим конвекция) на 35-50 минут в зависимости от форм для выпечки и объема теста.
Результат. Но можно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Результат. Но можно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Еда
6,93 млн интересуются