Найти тему
Экономная куряночка

Салат "Петровский". Бюджетно и вкусно!

Доброго дня, дорогой читатель!!!

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который не потребует большого количества ингредиентов. Да и ингредиенты эти стоят недорого. А морковь и лук есть у каждого на кухне всегда.

Итак, подготовим продукты

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Все ингредиенты, кроме рыбных консервов, нужно обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле,как только лук начнет становится мягче, добавляем щепотку сахара, и жарим до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Грибы нарезать пластинками и также обжарить. Все готовится отдельно. И при жарке не стоит добавлять слишком много масла, чтобы салат не был сильно жирным.

Рыбные консервы размять вилкой.

Продукты перед сборкой салата
Продукты перед сборкой салата

Собрать салат слоями. Первым слоем идёт рыба, второй слой обжаренный лук, далее немного майонеза. Третий слой- это грибы, далее морковь, которую нужно немного присолить и снова майонез.

Готовый салат
Готовый салат
  • Готовому салату дать пропитаться, минимум 3-4 часа в холодильнике, и можно подавать. Салат получается вкусным, подойдёт и для праздничного стола и для рядового ужина. Грибы можно заменить на маринованные. Это кому как нравиться.
2 луковицы
2 моркови
1 банка сайры в масле
300 граммов шампиньонов
Майонез, соль, растительное масло.
1 чайная ложка сахара

Желаю вам приятного аппетита!

Благодарю за внимание

Еда
6,93 млн интересуются