Это рецепт на базе классического Марокканского тажина, который я адаптировал под Российские продукты и наши вкусы. Очень ароматное и диетическое блюдо, всего на 100гр: 106 ккал, Белки - 12гр, Жиры - 4гр, Углеводы - 5гр.
Ингредиенты:
✔Красная рыба (Филе) - 500гр.
✔Треска (Филе) - 500гр.
✔Овощи: Баклажаны, Цукини, Перец, Морковь - суммарно 600гр.
✔Кукуруза - 300гр
✔Красный лук - 1шт.
✔Оливки (зеленые и чёрные) - 100гр
✔Лимон - 2шт
✔Томаты Черри - 100гр.
✔Оливковое масло - 20гр.
✔Соль, Перец.
✔Марокканская паста Харисса (Harissa) - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусочками, не очень мелко, овощи дольками, не толще 1см, кукурузу в початках, не в коем случае не консервированную в банках (в не сезон можно использовать замороженную) режем кружками толщиной около 3см.
Форму для запекания (лучше всего керамическую) смазываем оливковым маслом. Пасту Харисса развести в оливковом масле и соке лимона, далее окунаем в эту жидкость кусочки рыбы и раскладываем в форме для запекания, добавляем овощи, равномерно обмазываем все продукты маслом со специями с помощью силиконовой кисточки.
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах до того, как морковь начнет размягчаться (все остальные продукты готовятся быстрее), далее закрываем крышкой (если у формы нет крышки, то можно использовать фольгу), выключаем духовку и оставляем томиться на пару часов.
Подаём с отварным рассыпчатым рисом на гарнир, можно украсить дольками свежего лимона и зеленью.
Мой канал не только о кулинарии, но и о фитнесе, о том, как привести в порядок свой вес и физическую форму, как изменить свой образ жизни. Подписывайтесь, ставьте 👍 спорьте и комментируйте!