Найти в Дзене

Салат с куриным карри

Идеально подходит с зеленым салатом.

Возьмем 1 куриную грудку с кожей,
2 ст. ложки тертого имбиря,
1 ст. ложка карри,
1 ст. ложка куркумы,
3 ст. ложки кукурузного масла,
1 зеленое яблоко,
0.5 стакана майонеза,
0.5 стакана нарезанной кинзы(или кориандра),
четверть чашки изюма (50гр.),
перец, соль по вкусу

Готовим так: хорошо промываем грудку, не снимая кожу, помещаем её в огнеупорную посуду, и маринуем ее с маслом, имбирем, куркумой, карри, солим и перчим по вкусу. Через два часа маринования, ставим ее в духовку на один час при температуре 250 градусов.
После этого достаем готовую грудку, снимаем кожу и кости (если они есть), нарезаем на небольшие кубики и кладем в чистую посуду, в которой будем подавать на стол. Далее добавляем туда же кинзу, нарезанное кубиками яблоко, изюм, масло, что осталось в посудине, в которой готовилось блюдо в духовке. Всё хорошенько размешать, добавить майонез и убрать в холодильник на полчаса.
Готово, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются