Время когда появляется молодой картофель упустить никак нельзя. В нем содержится много калия, магния, витамина А и С и т.д. Даже диетологи советуют употреблять молодой картофель, так как крахмала в нем намного меньше соответственно и калорийность ниже на 30%. Да и к тому же молодая картошка нежная и сладкая. Калий который находится в молодой картошке благоприятно влияет на сердце и положителен для сосудов, а флавоноиды, антиоксиданты укрепляют и омолаживают организм.
Тарт с картофелем и цукини.
- Включим разогреваться духовку до 200 градусов. На противень мы застелем пекарскую бумагу. После переходим к раскатке теста ( 320г готового слоеного бездрожжевого теста), нам его нужно раскатать в прямо угольник, ну или какая противень у вас будет, по ее форме. После чего мы берем тесто и укладываем его в застеленную пекарской бумагой форму. Смажем взбитым яйцом( 1 яйца) и убираем в холодильник.
- Дальше, берем шпинат(100г)обдаем кипятком и следом сразу холодной водой и нарежем не слишком мелко. Картофель( 300г) и цукини(кабачки) (1шт) мы моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Смешаем одно яйцо(2шт) с сыром(50г), нарезанным шпинатом и сметаной(200г). Солим и перчим. После чего распределяем по нашему тесту, не доходя до края примерно 5 см.едоходя до края примерно 5 см.
- Дальше нам понадобится большая миска, наливаем в нее масло(2ст. лодки), добавляем розмарин(1ч. ложка) и сыр(50г). После чего в миску мы кладем наши нарезанные ломтики картофеля и после цукини(кабачков). Перемешиваем, что бы все ломтики были полностью покрыты. После чего равномерно выкладываем картофель и кабачки на тесто. Посыпим розмарином.
- Дальше отправляем в духовку и выпекаем в течении 45 мин., до мягкости картофеля.
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь, ставьте лайки!😀😊😉