Найти тему
Милена Позняк

Сколько раз в день нужно есть?

Не имеет значения, сколько раз в день ты ешь, если ты ешь вредные не сочетаемые ингредиенты и переедаешь-полуголодаешь, вместо питания своего тело едой

Для поддержания идеального веса и омоложения организма имеет значение 2 фактора:

  • Что ты ешь?
  • И еда по голоду-насыщению!

Тело хочет и нуждается в питании витаминами, макро и микроэментами, минералами, клетчаткой и быть периодически голодным, само восстанавливаться в такие моменты.

Существует факт: люди, которые едят часто, 4-6 раз в день, переедают чаще, чем те, кто едят реже.

  • Сколько раз в день ешь ты?
  • Есть ли у тебя лишний вес?
  • Ты переедаешь регулярно? В какое время?
  • Ты хочешь обновить, оздоровить, омолодить и наэнергизировать организм за счет правильного сбалансированного питания?

Спасибо за ответы!

Расчет через время на подготовку и пищеварение:

Если питаться методом Стратегического Поста ( я называю Ужраком), когда период еды равен 6-8 часов, а промежуток без еды  = 16-18 часам (это лучший доказанный способ сотрудничества с организмом на уровне жиросжигания и омоложения) , тогда

Если есть 5 раз в день (через каждые 2 часа, например 10-12-14-16-18), то 

  • это 5 раз подготовка-готовка-мытье-время на очереди. На каждую еду уходит 20-30 минут = 100-150 минут на питание в день. До 2,5 часов в день уходит на еду
  • перерыв между приемами пищи = всего 2 часа. ЖКТ все время в работе. 
  • на переваривание растительной пищи нужно 30-90 минут, белковой пищи - больше 2 часов, принципа раздельного питания (белки отдельно, углеводы- отдельно) не получается. Если даже ты ешь суперправильно без глютена, молочки, сои, сахара и быстрых углеводов, сложные углеводы типа киноа, гречки, оладьи на безглютеновой муке и животные или морепродукты ежедневно, то сочетая белки с крахмалами или углеводами, провоцируешь брожение, гниение, вместо здорового переваривания, и развиваешь дрожжевую инфекцию - кандид. Запомни, что если выбираешь есть часто: ешь меньше порции, пусть это будут 1-2 смузи, суп-пюре, и один тип еды ежедневно. Ешь рыбу, мясо через день. Следующий день - только овощи и крупы

Если есть 2-3 раза в день (пример - 10-14-18, или 10-17), то

  • перерыв между приемом пищи = 4-6 часов, на следующий прием твой желудок пуст и готов к любой пище, ингредиенты не будут смешиваться
  • нужно 2-3 подготовки или покупки. Это 1-1,5 часа
  • ты испытываешь лучшее чувство голода, умеешь проживать состояние пустоты в теле, тренируешь способность проживать дискомфорт без еды. Так ты вылечишь эмоциональное переедание
  • ты питаешь тело, вместо того, чтобы просто перекусывать: пить чай со сладким или хлебцы с сыром. Ты действительно строишь, обновляешь свое тело из полезных продуктов и они усваиваются наилучшим способом
  • можешь легче отследить реакцию организма на тот или иной продукт. Так ты найдешь свои продукты и перейдешь на интуитивное питание.

Вариант режима питания 2-3 раза в день

Фруктово-ягодный завтрак
Фруктово-ягодный завтрак

Завтрак. Днем, через 2-3 часа после пробуждения, мини тренировки, прогулки, работы в компьютере, я ем кислые фрукты с ягодами, пророщенными семечками и орехами или зеленый смузи. Время -13-14.00

Ширатаке с овощами и ферментинами
Ширатаке с овощами и ферментинами

Обедоужин. Вечером, через 5-6 часов после основной тренировки и работы головой - ужинаю овощами с крупами, ширатаке, суперфудами или морепродуктами (мойва- любимый вариант). Время 19.00-20.00

Мастеркласс перекусов - от хлебцев до вкусняшек
Мастеркласс перекусов - от хлебцев до вкусняшек

Иногда добавляю 3ю еду - фрукты, ягоды с вкусняшкой без сахара с чаем через 2 часа после.

Рецепт десерта «Шоко-Monk» No Guilty суперфудная конфета — ешь каждый день >>>

Супы-пюре усваиваются лучше смузи - используй их в дни детоска
Супы-пюре усваиваются лучше смузи - используй их в дни детоска

Или смузи, суп-пюре между завтраком и ужином. Это вариант детокса, разгрузки и очищения за день до дня голодания.

Рекомендую 1-дневное голодание по субботам. Сама иду регулярному еженедельному голоданию, чтобы 52 дня в году стали самыми омолаживающими и продуктивными в Жизни.

Вариант: 4 раза в день (если просыпаешься в 8.00):

  • смузи утром, через 1-2 часа после пробуждения 10.00
  • через 1-1,5 часа обед - самая плотная еда, с мясными рыбными ингредиентами 11.30
  • еще одна еда - смузи или салат с безглютеновым дополнением 15.30
  • ужин суп-пюре, салат+ каша, или просто овощи, салат - 18.00 

Как найти свой ритм?

Методом исследования и расчета режима дня. Нужно согласовать: режим сна, тренировок, работы, совместного приема пищи с коллегами и семьей и эффектов для организма.

Если ты пробуешь то, что говорит диетолог  и у тебя нет результатов - нужно пробовать другой режим и сочетания. Ориентируйся на то, как ты высыпаешься и наедаешься. Режим еды влияет на твой биоритм. Если пить кофе во второй половине дня - ты не будешь высыпаться, слишком поздние ужины будут нарушать сон, возбуждающие ингредиенты спровоцируют нарушение работы гормональных систем и тп. 

Тебе нужно изучить свой организм и его реакцию на каждый ингредиент. И оценивая преимущества и влияние каждого продукта, ты установишь идеальный тип питания для себя. Освободишь время, съэкономишь деньги и подаришь себе годы Жизни в совершенном здоровье. 

Запомни: для того, чтобы сбросить вес и омолодить организм, нужно абсолютно то же самое, чтобы поддерживать себя в ЗОЖ. Питание, образ жизни, режим, сон, регулярность тренировок, ритуалов, медитаций, прогулок должна быть такой, как будет ВСЕГДА, всю Жизнь, на долгие года. Ты начинаешь питать и вести себя, как та идеальная версия себя, которой стремишься стать! Все остальное благодарный организм сделает сам!

Благодарю тебя за то, что ты здесь и жду твои комменты, пожелания для публикаций

Для тебя у меня есть 50 онлайн тренингов и курсов по саморазвитию в ЗОЖ: от снижения веса и антицеллюлитных программ до создания образа счастливой гармоничной личности. Приглашаю в первый шаг

Желаю тебе реализованной Жизни, твоя Милена

Узнай про принципы интуитивного питания в моем тренинге "Жиросжигающий код в питании" >>>

-5
Еда
6,93 млн интересуются