483 подписчика

Готовьте пока дешёвые. Закуска из рваных баклажанов по-корейски приготовленные на пару

549 прочитали
Кто любит кинзу, хорошо будет и её добавить
Кто любит кинзу, хорошо будет и её добавить

Продолжаю готовить из сезонных недорогих продуктов блюда на азиатский манер. В этот раз попробовал приготовить лёгкую закуску из баклажанов.

Если баклажаны покупные их вымачивать не нужно, а если сами вырастили тогда пробуйте на горечь и если нужно вымачивайте их в подсоленной воде. Затем 3 баклажана разрезаем на четыре части, посередине и затем вдоль.

Цена сейчас позволяет готовить из баклажан
Цена сейчас позволяет готовить из баклажан

После этого баклажаны нужно приготовить на пару, время приготовления примерно 10 - 15 минут. Баклажаны должны пропариться но и не раскваситься. После приготовления баклажаны убираем остывать. А пока они остывают делаем маринад.

Готовые баклажаны на пару
Готовые баклажаны на пару

Берём 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и складываем его в миску, затем нарезаем небольшой пучок зелёного лука, отправляем к чесноку.

Чеснок и зелёный лук
Чеснок и зелёный лук

Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сухих хлопьев Чили и 1 ч.л. семян кунжута. Всё хорошо перемешиваем и начинаем рвать остывшие баклажаны.

Рвём их руками вдоль на крупные ломтики и складываем в наш маринад. Затем аккуратно всё перемешиваем и наша закуска готова. Отличная самостоятельная закуска, также хорошо подходит к рису, мясу, рыбе. Как видите всё очень просто и вкусно!

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

- Эти соуса должны быть на кухне. Если вы действительно любите готовить.
- Небанальный салат Цезарь.