Продолжаю готовить из сезонных недорогих продуктов блюда на азиатский манер. В этот раз попробовал приготовить лёгкую закуску из баклажанов.
Если баклажаны покупные их вымачивать не нужно, а если сами вырастили тогда пробуйте на горечь и если нужно вымачивайте их в подсоленной воде. Затем 3 баклажана разрезаем на четыре части, посередине и затем вдоль.
После этого баклажаны нужно приготовить на пару, время приготовления примерно 10 - 15 минут. Баклажаны должны пропариться но и не раскваситься. После приготовления баклажаны убираем остывать. А пока они остывают делаем маринад.
Берём 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и складываем его в миску, затем нарезаем небольшой пучок зелёного лука, отправляем к чесноку.
Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сухих хлопьев Чили и 1 ч.л. семян кунжута. Всё хорошо перемешиваем и начинаем рвать остывшие баклажаны.
Рвём их руками вдоль на крупные ломтики и складываем в наш маринад. Затем аккуратно всё перемешиваем и наша закуска готова. Отличная самостоятельная закуска, также хорошо подходит к рису, мясу, рыбе. Как видите всё очень просто и вкусно!
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
- Эти соуса должны быть на кухне. Если вы действительно любите готовить.
- Небанальный салат Цезарь.