Так уж повелось, что в моей семье всегда должно быть приготовлено первое и второе блюдо. От компота конечно же тоже ни кто не откажется, но сейчас речь пойдет не о компоте, а об одном из моих любимых супчиков - Рассольнике.
Обычно рассольник готовят используя рис или перловку, но я предпочитаю булгур. Эта крупа вообще стала одной из моих любимых. Она очень полезна для пищеварительной системы легко усваивается и переваривается желудком.
Для приготовления рассольника в мультиварке нам понадобятся:
Окорочок копченый - 2шт.
Картофель - 4шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Огурцы соленые - 4шт.
Помидоры - 4шт.
Булгур - 4 ст. ложки
Укроп, петрушка.
И так: лук порежем кубиками, морковь и огурцы натрем на терке. С помидор снимем кожицу и тоже порежем кубиками. Так же поступим и с копчеными окорочками.
Нальем в чашу мультиварки растительное масло, поставим на режим "жарка" и поочередно начнем опускать наши овощи.
С начало лук потом морковь, огурцы, помидоры и окорочка.
Далее добавляем порезанный брусочками картофель и промытый булгур. Заливаем необходимым количеством воды добавляем соль приправы по вкусу закрываем мультиварку, выставляем режим "суп" на 1 час. По истечению времени открываем крышку мультиварки засыпаем зелень и оставляем в режиме "подогрев" еще минут на 20.
Все наш рассольник с булгуром в мультиварке готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки. Приятного вам аппетита!!!
Если вам понравился мой рецепт. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.