Ингредиенты, такие как консервированные артишоки, тыква, нут и кокосовое молоко, могут превратить еженедельную трапезу в произведение кулинарного искусства.
Как и многие повара, одержимые подбором ингредиентов, я бываю на фермерском рынке один или два раза в неделю. Я ем свою брюссельскую капусту и тыкву в октябре, мою спаржу и ревень в июне, и совсем немного картофеля и лука в феврале. Свежая, местная и органическая кухня - моё правило.
Тем не менее, когда я начинаю мечтать о самых вкусных блюдах, которые я когда-либо ел, то сразу вспоминаю сырный соус из топинамбура, приготовленный с консервированными артишоками и покрытый остроконечной короной из жареного лука по французски.
Мои предпочтения родом из детства. Моя мама часто готовила мне с любовью. В ее репертуаре был консервированный клюквенный и пекановый плавленый сыр, консервированный крабовый салат с карри, майонезом на помидорах, классический пирог с лаймом - но мой личный фаворит - это соус из артишоков, настолько горячий и липкий, насколько это вообще возможно.
Современный способ консервирования был безопасным и удобным способом хранения и транспортировки продуктов питания. Он был изобретен во Франции в начале 19-го века для кормления войск во время наполеоновских войн.
Американцы с энтузиазмом воспринимали продукты в банках, и они настолько погрузились в их национальную кулинарную специфику, что это заставляет задуматься, будет ли ужин в честь Дня благодарения вообще существовать без них.
Лучшие консервированные продукты выходят за рамки своих свежих аналогов, становясь чем-то совершенно другим - и часто превосходящим. А если использовать их с любовью и заботой, консервированные продукты могут превратить однообразие приготовления в течение недели в домашнее кулинарное искусство.