Это не просто вкусный рецепт, он и необычный! Уверены, что такое вы еще не пробовали готовить, а ведь такой пирог делается на скорую руку и поражает своей простотой и ярким вкусом. Готовьте ложки, дамы и господа, от такого угощения за уши не оттащишь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана (310 г) муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 230 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) коричневого сахара
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1,5 стакана (380 г) мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 и 1/4 стакана (250 г) M&M's или любого драже, которое вам нравится больше всего
- для сервировки: растопленная арахисовая паста, шоколадный соус и/или мороженое (рекомендуем мороженое, очень яркое сочетание)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом сковороду.
2. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе в средней миске. Отложите.
3. Используя ручной миксер, смешайте сливочное масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и взбейте на высокой скорости до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте арахисовую пасту и ваниль, затем перемешайте на высокой скорости до полного смешивания.
4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте ваше драже и перемешивайте на низкой скорости. Тесто должно получится мягким и нежным.
5. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, равномерно распределите тесто на подготовленную сковороду.
6. Выпекайте 30-35 минут, пока оно не подрумянится по бокам и слегка сверху. По желанию, можете выпекать 40 минут, тогда пирог получится менее влажный. Дайте пирогу немного остыть после того, как он приготовится.
Вы можете есть прямо из сковороды ложкой или нарезать и подавать порционно. Подавать обязательно с мороженым или соусом.
Такое угощение хранится в холодильнике до 5 дней, но мы уверены, что он и сутки не продержится целым :)
Приятного аппетита!