Найти тему
Моя книга рецептов

Делюсь своим любимым рецептом овощной лазаньи. Безумно вкусно.

Осень. Пора несъеденных кабачков и помидоров.

Хочу поделиться с вами простым рецептом овощной лазаньи с помидорами, зеленью и говядиной. Готовится буквально за час. При этом, получается полноценное второе блюдо, легкое и вкусное.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 6-7 средних.
  • Фарш говяжий - 0.5 кг
  • Укроп/Петрушка
  • Специи, соль, чеснок, твердый сыр

-2

Подготовительные мероприятия:

1. С кабачков очистить шкурку (удобно "картофельным" ножом), убрать серединку - мякоть и семечки. Порезать тонкими дольками.

2. Мелко порубить зелень.

3. Часть помидоров порезать тонкими дольками, часть прокрутить через мясорубку (при желании, помидоры на соус можно заменить уже готовыми, в собственном соку, размяв их вилкой). В прокрученные помидоры выдавить чеснок (3-4 зубчика), добавить чуть соли, перца, куркумы. Всё перемешать. Соус готов.

-3

Собираем лазанью (у меня получилось 2 слоя):

1. Форму смазать растительным маслом, посыпать немного панировочными сухарями либо манкой.

2. Выкладываем первым слоем кабачки. Примерно половину. Сверху добавляем чуть соуса.

3. Выкладываем часть фарша. Также примерно половину. К фаршу добавляем соус. Чуть соли, перца, куркумы, пудры из белых грибов.

4. Сверху выкладываем половину порезанных дольками помидоров. Посыпаем зеленью.

Собрали первый слой.

-4

Собираем второй слой лазаньи.

Последовательность та же:

Кабачки, соус, фарш, соус, специи, соль/перец, помидоры дольками, зелень, шафран, соус.

Сверху посыпаем твердым сыром (опционально). У меня был молодой пармезан из недорогих.

-5

Накрываем всю форму фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем лазанью 60 минут.

-6

За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр запекся до хрустящей корочки.

-7

Режем на порционные куски. Подаем в таком виде, либо добавляем сметану.

Приятного аппетита!

-8

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются