Осень. Пора несъеденных кабачков и помидоров.
Хочу поделиться с вами простым рецептом овощной лазаньи с помидорами, зеленью и говядиной. Готовится буквально за час. При этом, получается полноценное второе блюдо, легкое и вкусное.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 6-7 средних.
- Фарш говяжий - 0.5 кг
- Укроп/Петрушка
- Специи, соль, чеснок, твердый сыр
Подготовительные мероприятия:
1. С кабачков очистить шкурку (удобно "картофельным" ножом), убрать серединку - мякоть и семечки. Порезать тонкими дольками.
2. Мелко порубить зелень.
3. Часть помидоров порезать тонкими дольками, часть прокрутить через мясорубку (при желании, помидоры на соус можно заменить уже готовыми, в собственном соку, размяв их вилкой). В прокрученные помидоры выдавить чеснок (3-4 зубчика), добавить чуть соли, перца, куркумы. Всё перемешать. Соус готов.
Собираем лазанью (у меня получилось 2 слоя):
1. Форму смазать растительным маслом, посыпать немного панировочными сухарями либо манкой.
2. Выкладываем первым слоем кабачки. Примерно половину. Сверху добавляем чуть соуса.
3. Выкладываем часть фарша. Также примерно половину. К фаршу добавляем соус. Чуть соли, перца, куркумы, пудры из белых грибов.
4. Сверху выкладываем половину порезанных дольками помидоров. Посыпаем зеленью.
Собрали первый слой.
Собираем второй слой лазаньи.
Последовательность та же:
Кабачки, соус, фарш, соус, специи, соль/перец, помидоры дольками, зелень, шафран, соус.
Сверху посыпаем твердым сыром (опционально). У меня был молодой пармезан из недорогих.
Накрываем всю форму фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем лазанью 60 минут.
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр запекся до хрустящей корочки.
Режем на порционные куски. Подаем в таком виде, либо добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.