Найти в Дзене
Весь Мир для Женщин

Овощной салат на зиму - вкуснейший проверенный рецепт

Оглавление
Овощной салат на зиму - вкуснейший проверенный рецепт
Овощной салат на зиму - вкуснейший проверенный рецепт

Овощные салаты на зиму – то кушанье, которое старается приготовить в сезон овощей каждая хозяйка. Проверенный рецепт блюда на основе доступных всех продуктов позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который идеально подходит для подачи с мясом, рыбой, разным гарниром, а также в виде закуски.

Готовьте сразу три порции!!!

Овощной салат на зиму ингредиенты:

Чтобы приготовить овощной салат на зиму в количестве 4 банок по 0,5 литров нам потребуются:

  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь - 300 г.;
  • Капуста белокочанная – 500-600 г;
  • Огурцы – 500 г.;
  • Масло растительное – 1 ч. л. (без запаха) в каждую тару;
  • Помидоры – 500 г.;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Горошком перец черный – по 4 шт. в каждую тару;
  • Душистый перец – 1 шт. в банку.

Для маринада в каждую стеклянную баночку на один литр воды:

  • Уксус 9-процентный – 50 мл.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Литр воды.

Способ приготовления салата на зиму:

1. Огурцы моем, обрезаем их хвостики, нарезаем кружочками.

2. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем дольками.

3. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами.

4. Очищенный от плодоножки и внутренних семян болгарский перец режем тонкой соломкой.

5. Капусту моем, режем пополам, шинкуем соломкой.

6. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови.

7. В заранее стерилизованные банки закладываем перец душистый, черный горошком.

8. Выкладываем в банки овощи слоями в таком порядке: морковь, огурцы, репчатый лук, болгарский перец, капуста, помидоры. Каждый слой утрамбовываем.

9. В каждую банку заливаем растительное масло.

10. Заливаем в кастрюлю воду, сюда же добавляем соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту, ждем, когда маринад закипит. В этот момент добавляем уксус. Оставляем жидкость на огне еще на минуту.

11. Заливаем горячим маринадом банки до самого верха, каждую затем прикрываем крышками.

12. Дно широкой глубокой кастрюли застилаем полотенцем, ставим внутрь банки, заливаем их по плечики теплой водой.

13. Стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды.

14. Закручиваем крышки герметично, переворачиваем их, укутываем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Удачной консервации!

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.

Еда
6,93 млн интересуются