Ингредиенты:
печёнка индюшачья — 2 куска
масло растительное — 30 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 80 г
киноа — 100 г
вода — 300 мл
соль
сыр — 30 г
огурец — 1 шт.
соус соевый — 100 мл
масло оливковое — 70 мл
имбирь
перец чили — 1 шт.
мята — 3 веточки
Способ приготовления
1. Удаляем сердцевину из огурцов, отбиваем огурцы ручкой ножа и нарезаем полукольцами. Маринуем огурцы в соевом соусе и оливковом масле с добавлением 4 кружочков имбиря, ½ стручка перца чили, 1 зубчика чеснока и мяты.
2. Мелко нарезаем ½ луковицы и 1 зубчик чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 20 мл растительного масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем киноа, перемешиваем, вливаем воду и отвариваем киноа. Солим, добавляем 50 г сливочного масла и натираем твердый сыр.
3. Удаляем прожилки и жир с индюшачьей печенки. Нарезаем ½ луковицы и ½ зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 10 мл растительного масла. Обжариваем печенку. Добавляем лук, чеснок и, чуть позже, 30 г сливочного масла.
4. Подаем печенку с киноа и битыми огурцами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки