Улучшения продуктивности занятий фитнесом за счёт повышения качества пищи
Цель любого спортсмена заключить контракт с известной фирмы спортивного питания.
Что же мы видим в итоги и какую информацию получаем?
- Нас обманывают ?
- не совсем!
Наша ЕДА состоит из :
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Клетчатки
Микрокомпонентов ( минералы, витамины)
В мышцах кроме воды и белков больше нет ничего, поэтому белок является строительным материалом для любых мышц!
Белки бывают растительного и животного происхождения. Из растительных белков клетки мышечные построится не могут, поэтому наука пошла в сторону животных белков.
Молоко отфильтровывают ( отделяют молочный сахар и жир) получают чистый белок. Нужно понимать, что свыше 90% готового, переработанного белка не бывает , так как должно какое-то количество на влагу уходить и на разные микрокомпоненты.
Поэту подделку можно отличить сразу- когда на ней написано 100% белок!
Идеальное соотношение аминокислот- это материнское молоко. Чем схоже матрица к материнскому молоку, тем качественный протеин.
Как он усваивается?
Попадая в желудок, протеин растворяется на отдельные аминокислоты и пептидные связки из двух-трёх аминокислот (ВСА), далее всасывание происходит в толстом и тонком кишечнике, попадая в кровь.
Сывороточный протеин имеет практически 100% он усвоение, поэтому он так популярен.
Время показало, что огромное количество белка не нужно, поэтому достаточно 2 грамм на 1 кг и спортсмены 2,5-3 грамм на 1 кг веса, даже в то время, когда они готовятся к соревнованиям!
Как правильно пить протеин?
Если у вас цель похудеть, то в этом случае пить протеиновый коктейль лучше разбив его на несколько небольших порций. У вас 30 грамм в коктейле, по глоточку или через некоторое время постепенно выпивайте его. Не стоит полностью сразу выпивать его. Постепенное поступление в кровь быстрого протеина поддержит ваш азотистый баланс на должном уровне долгое время и не получаете лишних калорий.