Воскресенье
ОБЕД: суп сайровый
УЖИН: очень ленивые голубцы
САЛАТ: огурцы свежие
🔹 суп сайровый🔹
-Картошка.
-Рис
-Сайра, консервы 1 банка
-Лук репчатый
- Морковь
-Растительное масло
-Лавровый лист 1шт
- Соль, перец по вкус
⠀
• Картофель нарезать на средние кубики.
•Рис промыть холодной водой.
•Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
• В кипящую воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.
• Лук и морковь обжарить в растительном масле.
• Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренные овощи.
• Поперчить и посолить. Варить еще 10-15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью .
⠀
🔹 очень ленивые голубцы🔹😁
-рис
-капуста
-тушенка
-томатная паста
-лук
-морковь
-соль,перец
⠀
• лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, рис хорошо промыть, тушенку открыть.
• лук и морковь обжарим на растительном масле в глубокой сковороде или казане.
• к овощами добавить тушенку, прогреть и разделить на волокна. Всыпаем нашинкованную капусту, перемешать, накрыть крышкой и потушить.
• добавить томатную пасту, соль, перемешать и всыпать рис, залить водой на 1,5 см выше риса.
• на медленном огне готовить до готовности риса.
⠀
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх