Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Тогда ваш идеальный вариант — драники (картофельные оладьи).
Можно готовить как и классические из картофеля, так и с добавлением фарша,сыра,кабачков,ветчины и даже тыквы.
Сегодня будем готовить драники картофельные с кабачком.
Для приготовления нам понадобятся:
- картофель - 500 г.
- кабачок - 500 г.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
- зелень по желанию.
- соль, перец по вкусу.
- мука ~ пару столовых ложек.
- масло для жарки.
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и кабачок.
Если овощи дали много сока, то слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость.
Добавляем одно яйцо, соль, перец, зелень и перемешиваем.
Муку добавляем, но немного, а то драники получатся сухие.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем тесто по ложке.
Обжариваем по несколько минут до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.
Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊