Найти в Дзене
Олег Карп

Вино из сушеных яблок. Как сделать правильно.

Взять сушеные яблоки сладких и кислых сортов, положить в деревянную или эмалированную посуду, залить горячей водой 80-90 градусов и настаивать в течение суток.

На 1 кг яблок берут 800 мл воды.

Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения.

Через 5-6 дней сусло спиртуют, добавляя 500 мл спирта 70% крепости на 1 л, и дают настояться 3-5 дней.

Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания в плотно закрытом сосуде, которое длится 6-8 месяцев. При этом делаю одну-две переливки.

Готовое вино повторно снимают с осадка и хранят в прохладном месте.

Таким же способом можно приготовить вино из свежих яблок.

Удачи и Хороших Результатов!

Еда
6,93 млн интересуются