Книга Джоан Харрис «Шоколад» и фильм, снятый по этой книге, были маяком для создательницы «Виолет».
Однажды она захотела стать хозяйкой прелестной кондитерской, начинающей утро в сладких запахах густого шоколада и мадагаскарской ванили.
Совсем как Вианн, героиня книги и фильма, которая умела угадывать любимые лакомства людей и исцелять печаль их сердец.
Поэтому сегодня, в День шоколада, мы конечно же процитируем кусочек этого магического текста, изменившего нашу жизнь. И ждём всех на кусочек нашего магического торта, который умеет возвращать радость жизни!
«Работая, я дышу полной грудью и ни о чем не думаю. Окна распахнуты настежь, гуляют сквозняки. На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов.
Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни».
А у вас есть заряжающие книга или фильм, которые вы можете перечитывать и пересматривать бесконечно?
Поделитесь с нами в комментариях