Если человек хорошо позавтракал, это сразу видно. Приходит он на работу довольный, сытый, ни на кого не бросается… словом, вот оно счастье! Без утренней трапезы не только хорошего настроения быть не может, но, и здоровья не бывает. Хороший завтрак снабжает нас энергией, запускает процесс обмена веществ, улучшает умственную работу.
Омлет с ветчиной - идеальный завтрак. Сытный, вкусный. Готовится быстро, что важно, когда спешишь на работу. Это блюдо должна уметь приготовить каждая хозяйка. Правда, случаются и неприятности. Вроде бы все просто, но, если не соблюдать некоторые правила, вместо омлета получим нечто невразумительное. Итак, сегодняшний рецепт для новичков на кухне. Но, и опытные хозяйки могут присоединяться. В комментариях вы можете поделиться своими секретами приготовления омлета. Буду очень благодарна.)
Время приготовления 20 минут
Калорийность 281 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· яйца – 4 шт;
· бекон – 100 г;
· соль – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л;
· молоко – 50 мл;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· зелень – по вкусу
Подготовка ингредиентов
В емкость вбиваем яйца.
Куриные яйца необходимо тщательно вымыть, так как на скорлупе, даже если она и кажется чистой, живут множество вредных бактерий.
Вливаем молоко. Солим. Перчим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Взбивать сильно не стоит. Смешали яйца с молоком и хватит.
Моем и обсушиваем петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко рубим.
Нарезаем бекон на полоски.
Жарим омлет
На сковороду вливаем немного оливкового масла. Разогреваем. Выкладываем бекон. Обжариваем его с двух сторон до появления золотистой корочки.
Пришло время вылить сверху яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим примерно 7-8 минут на среднем огне.
Перекладываем омлет на тарелку. Посыпаем петрушкой или укропом.
Запах такой, что ваш аппетит, как бы крепко он не спал до этого, гарантированно проснется. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Полезные советы
1. Если омлет жарить на большом огне, он подгорит снизу, приобретет некрасивый коричневый цвет. А пережаренное яйцо, как известно, приобретает невкусную стеклянную основу.
2. Если не добавлять молоко, омлет получится более плотным. Кстати, в настоящий французский классический омлет готовится без добавления молока.
3. В яичную смесь можно добавить 1 ст. л муки.
4. Сверху на горячий омлет потрите немного твердого сыра. В качестве декора разложите помидоры черри.