Россия это по большей части северная страна. Как правило в северных странах не очень практикуют острые блюда, это все же привилегия южных стран. На юге при большой жаре очень практикуют острую пищу, специя помогает блюдам не портится долгое время, а иногда и скрывает уже подпорченное блюдо. Самое популярное использование перца это бедные страны типа Индия или Мексика.
Для определение остроты есть специальная шкала, которая определяет количество содержания капсаицина. Шкала жгучести Сковилла .
Hot Suicide Wings.
Это американское блюдо, как понятно из название блюдо для смельчаков. Горячие суицидальные крылышки. Это самые острые крылышки в мире, подают их в одной из таверн в Чикаго. Чтобы понимать на сколько оно острое, перед его подачей посетителю придется подписать документ где он снимает с владельца заведения всю ответственность при полученных физических осложнениях. Официанты готовы вызвать скорую помощь в любую минуту, плюс у них наготове продукты, которые снимают хоть частично жгучесть- молоко, сметана, мороженное и другое. По шкале жгучести блюдо имеет 200 000 единиц жгучести.
Bollywood Burner.
Это индийское блюдо подают в Лондоне, традиционный карри из ягненка считается одним из самых острых блюд в мире. Как и в предыдущем случае требуется письменное подтверждение перед его подачей. В составе это го карри используется самое острое растение в мире это перец нага. По шкале жгучести блюдо имеет 850 000 единиц жгучести.
Пхаал.
Еще одно блюдо индийской кухни, которое очень полюбили в США, там его подают в ресторане и очень пользуется популярностью. При приготовление используют смесь из 10 острых перцев. Это классическое карри из филе курицы. Это карри считается самым острым в стране. Блюдо готовят в перчатках и противогазе. По шкале жгучести блюдо имеет 1 000 000 единиц жгучести.
Кимчхи.
В Корее тоже любят остренькое, одно из самых острых блюд из этой страны. Кимчхи это квашенные овощи, в большинстве случаев это пекинская капуста, которая при обильно приправляют чесноком и красным перцем. Корейцы думают, что острая еда активно борется с жировыми клетками и это блюдо можно встретить в рационе корейцев почти ежедневно.
Суп Том Ям.
Это Тайское блюдо, острый суп из море-продуктов, в котором тайцы решили сочетать все, что только можно. Так суп имеет все вкусы, это и безумная острота и кислинка и немного сладости. Блюдо не обычное, по словам самих тайцев, правильно его готовят только на родине, так как в других странах его делают менее острым, поэтому он теряет свою особенность.