Найти тему
Живём вкусно!

Быстрый торт, готовится всего 30 минут!

Оглавление

Добрый день друзья!

Многие хозяйки не очень любят заниматься выпечкой дома потому, что это требует много времени.

Хотя приготовить торт с поразительным вкусом можно всего за полчаса.

Вы действительно будете удивлены его пропитанным и нежным вкусом.

Читайте и повторяйте рецепт.

Ингредиенты:

Для одного коржа 30 на 38 см.:

- яйца 5 шт.;

- сахар 100 гр.;

- сметана 3 ст.л. (можно взять сливочное масло - 60 гр.);

- мука - 100 гр.

- какао - 3 ст.л.;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

Для пропитки:

- малина - 1 стакан;

- сахар - 2 ст. л.;

- сок половины 1 лимона;

- вода - 30 мл.

Для крема:

- творог - 600 гр.;

- сахар - 50 гр.;

- ванильный сахар - 10 гр.;

- сгущенное молоко с какао - 180 гр.;

- сметана или сливки - 500 мл.;

- малина, или другие ягоды по вкусу.

Готовим бискивт.

Для торта нам понадобятся всего 2 бисквита.

Можно приготовить сразу всё тесто для них, или сделать их по одному.

На 1 бисквит:

Разбиваем 5 яиц, добавляем в них 100 гр. сахара.

Взбиваем яйца до появления пенки.

Пока комбайн взбивает яйца, просеиваем через сито муку с какао и разрыхлителем.

Всё перемешиваем.

Как только яйца взбились до пенки, добавляем 3 столовых ложки сметаны.

Высыпаем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Тесто для бисквита готово.

Выливаем его на противень, который предварительно выстилаем пергаментом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут.

Пока будет выпекаться первый корж бисквита, подготовим тесто для второго.

Делаем сироп для пропитки.

В малину добавляем 2 столовых ложки сахара и выжимаем сок из половины лимона.

Вместо малины вы можете использовать другие ягоды по вашему вкусу. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Добавляем немного воды, и ставим на плиту.

Доводим до кипения и варим около 1 минуты.

Процеживаем ягоды через сито.

Готовим крем.

В 600 гр. творога добавляем 180 гр. сгущенного молока с какао.

Хорошо перемешиваем их блендером.

В сметану добавляем 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. сахара.

Сметану немного взбиваем, до пышного состояния.

Добавляя понемногу творога со сгущенным молоком, взбиваем до однородной массы.

Ровно срезаем края у готового бисквита и разрезаем их пополам, так чтобы получилось 4 одинаковых коржа.

Собираем торт.

Тёплым сиропом смазываем корж.

Равномерным слоем выкладываем крем.

-2

Кладём немного ягод.

Закрываем всё вторым коржом. И далее повторяя эти действия, собираем весь торт.

-3

Обрезанные с коржей кусочки перемалываем блендером.

Посыпаем мим торт с боков и сверху.

Украшаем торт оставшимся кремом, крошкой и ягодами.

-4

Торт готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются