Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Быстрый торт, готовится всего 30 минут!
30 сентября 2019
30 сен 2019
260
2 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Многие хозяйки не очень любят заниматься выпечкой дома потому, что это требует много времени.
Хотя приготовить торт с поразительным вкусом можно всего за полчаса.
Показать ещё
Добрый день друзья!
Многие хозяйки не очень любят заниматься выпечкой дома потому, что это требует много времени.
Хотя приготовить торт с поразительным вкусом можно всего за полчаса.
Вы действительно будете удивлены его пропитанным и нежным вкусом.
Читайте и повторяйте рецепт.
Ингредиенты:
Для одного коржа 30 на 38 см.:
- яйца 5 шт.;
- сахар 100 гр.;
- сметана 3 ст.л. (можно взять сливочное масло - 60 гр.);
- мука - 100 гр.
- какао - 3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для пропитки:
- малина - 1 стакан;
- сахар - 2 ст. л.;
- сок половины 1 лимона;
- вода - 30 мл.
Для крема:
- творог - 600 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- ванильный сахар - 10 гр.;
- сгущенное молоко с какао - 180 гр.;
- сметана или сливки - 500 мл.;
- малина, или другие ягоды по вкусу.
Готовим бискивт.
Для торта нам понадобятся всего 2 бисквита.
Можно приготовить сразу всё тесто для них, или сделать их по одному.
На 1 бисквит:
Разбиваем 5 яиц, добавляем в них 100 гр. сахара.
Взбиваем яйца до появления пенки.
Пока комбайн взбивает яйца, просеиваем через сито муку с какао и разрыхлителем.
Всё перемешиваем.
Как только яйца взбились до пенки, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Высыпаем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Тесто для бисквита готово.
Выливаем его на противень, который предварительно выстилаем пергаментом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут.
Пока будет выпекаться первый корж бисквита, подготовим тесто для второго.
Делаем сироп для пропитки.
В малину добавляем 2 столовых ложки сахара и выжимаем сок из половины лимона.
Вместо малины вы можете использовать другие ягоды по вашему вкусу. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавляем немного воды, и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим около 1 минуты.
Процеживаем ягоды через сито.
Готовим крем.
В 600 гр. творога добавляем 180 гр. сгущенного молока с какао.
Хорошо перемешиваем их блендером.
В сметану добавляем 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. сахара.
Сметану немного взбиваем, до пышного состояния.
Добавляя понемногу творога со сгущенным молоком, взбиваем до однородной массы.
Ровно срезаем края у готового бисквита и разрезаем их пополам, так чтобы получилось 4 одинаковых коржа.
Собираем торт.
Тёплым сиропом смазываем корж.
Равномерным слоем выкладываем крем.
Кладём немного ягод.
Закрываем всё вторым коржом. И далее повторяя эти действия, собираем весь торт.
Обрезанные с коржей кусочки перемалываем блендером.
Посыпаем мим торт с боков и сверху.
Украшаем торт оставшимся кремом, крошкой и ягодами.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Шеф-повара
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Еврейская кухня
Блюда во фритюре
Каша
Узбекская кухня
Чешская кухня
Кето-диета
Кафе
Блюда с сухофруктами
Блюда с рисом
Болгарская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
16