Эй, Гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить супер легкий рецепт куриного рулета песто. Это не просто легко и вкусно, но также полезно и идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов.
Чтобы сделать куриную грудку более нежной и ароматной, нужно ее мариновать. Да, это добавит дополнительное время к рецепту, но результат того стоит.
Просто сделайте простой маринад с рубленым чесноком, солью и перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и свежим лимонным соком.
Покройте куриные котлеты этим маринадом и дайте им побыть в холодильнике не менее 30 минут.
Поверь, результат потрясёт вас.
Ингредиенты
- 1 порция (680 г) куриной грудки
- морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- 8 очень тонких ломтиков бекона
- 1/3 стакана соуса песто
- 170 г. сыр чеддер ( можно заменить на моцареллу, проволоне, грюйер) - измельченный
- 1/2 чашки помидоров черри
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика - измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежий тимьян, петрушка или базилик - украсить
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Поочереди одну за другой, накройте пищевой пленкой и отбейте каждуый кусочек курицы до толщины 0,5 см. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Положите 2 ломтика бекона на рабочую поверхность, затем добавьте сверху один тонкий кусочек курицы.
- Добавьте около 1 столовой ложки соуса песто в центр, распределите его и посыпьте тертым сыром.
- Плотно сверните курицу и заколите кончики через бекон зубочисткой. Повторите с оставшимися куриными котлетами.
- Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить куриные рулетики и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, около 6-8 минут.
- Добавьте помидоры черри, затем возьмите сковороду с плиты и поставьте в духовку. Продолжайте готовить в течение 13–15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена (внутренняя температура курицы должна быть равна 75 ° C на варочном термометре.
- Украсьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь, пока жарко!