Найти тему

Легкий Куриный Песто Рулет

Эй, Гурманы,

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить супер легкий рецепт куриного рулета песто. Это не просто легко и вкусно, но также полезно и идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов.

куриный песто рулет
куриный песто рулет

Чтобы сделать куриную грудку более нежной и ароматной, нужно ее мариновать. Да, это добавит дополнительное время к рецепту, но результат того стоит.

Просто сделайте простой маринад с рубленым чесноком, солью и перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и свежим лимонным соком.

Покройте куриные котлеты этим маринадом и дайте им побыть в холодильнике не менее 30 минут.

Поверь, результат потрясёт вас.

куриные рулетики
куриные рулетики

Ингредиенты

  • 1 порция (680 г) куриной грудки
  • морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 8 очень тонких ломтиков бекона
  • 1/3 стакана соуса песто
  • 170 г. сыр чеддер ( можно заменить на моцареллу, проволоне, грюйер) - измельченный
  • 1/2 чашки помидоров черри
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика - измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежий тимьян, петрушка или базилик - украсить
подготовка рулетиков
подготовка рулетиков

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.
  • Если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Поочереди одну за другой, накройте пищевой пленкой и отбейте каждуый кусочек курицы до толщины 0,5 см. Приправить обе стороны солью и перцем.
  • Положите 2 ломтика бекона на рабочую поверхность, затем добавьте сверху один тонкий кусочек курицы.
  • Добавьте около 1 столовой ложки соуса песто в центр, распределите его и посыпьте тертым сыром.
  • Плотно сверните курицу и заколите кончики через бекон зубочисткой. Повторите с оставшимися куриными котлетами.
  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить куриные рулетики и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, около 6-8 минут.
  • Добавьте помидоры черри, затем возьмите сковороду с плиты и поставьте в духовку. Продолжайте готовить в течение 13–15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена (внутренняя температура курицы должна быть равна 75 ° C на варочном термометре.
  • Украсьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь, пока жарко!
Еда
6,93 млн интересуются