Найти в Дзене

Грибная солянка на современный манер

Недавно впервые попробовала приготовить грибной суп по новому рецепту. Много сначала настораживало, поэтому сварила супа немного. И пожалела. Потому что получилось очень вкусно. Рецепт оказался очень вкусный и необычный. При этом ингредиенты можно купить абсолютно в любом продуктовом магазине. Попробуйте!

Суп с сушеными грибами и тофу

  • 1 чашка сушеных грибов
  • 250 грамм грибов шиитаке
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 450 грамм тофу
  • рубленые кинза и зеленый лук

Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут, затем слейте воду через мелкое сито и не выливайте – она еще понадобится. Шиитаке и шампиньоны нарежьте средними ломтиками. Сушеные замоченные грибы нарежьте маленькими кусочками.

В кастрюлю влейте грибную воду и добавьте еще 6 стаканов воды. Всыпьте шиитаке и шампиньоны, добавьте измельченные сушеные грибы, имбирь и чеснок. Посолите, включите газ, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.

С помощью шумовки извлеките из бульона грибы, влейте соевый соус, доведите до кипения и сразу же добавьте тофу. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

Верните в кастрюлю грибы и подержите под крышкой на маленьком огне еще минут пять.. Добавьте зелень, приправьте по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются