Найти в Дзене
Хорошая кухня

слоёные корзиночки с курицей

Оглавление

Приятные и сытные пирожки. Тесто мягкое, пышное, распадающееся на тоненькие пластиночки. Начинка сочная, но не мокрая.
Эти пирожки очень удобно делать из остатков гуляша или тушёной курицы. В этом случае остаётся только быстро нарезать тесто, разложить начинку и отправить корзиночки в печь.

СОСТАВ

1 кг слоёного теста
НАЧИНКА
400г куриного филе,
2 средние луковицы (150~200г),
1~2 ст ложки растительного масла (17~35г),
200г сметаны,
2 ч ложки муки (~15г),
0,5 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Поставить сковороду на максимальный огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Положить курицу к луку и жарить до равномерного побеления - примерно 2~3 минуты.

Насыпать соль, перец и муку.
Перемешать, а затем налить сметану.

Довести до закипания, убавить огонь до ниже среднего и тушить 3~5 минут.
Сметанный соус должен загустеть и частично испариться.
Снять сковороду с огня и остудить тушёную курицу до комнатной температуры.

Формовка корзиночек
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров.
Затем эти квадраты разрезать на 4 части - получится 16 квадратиков со стороной 12,5 сантиметров.

По очереди из получившихся квадратиков делать корзиночки.
Квадратик свернуть по диагонали.

Отступив от краёв 1 сантиметр сделать два разреза вдоль двух сторон треугольника. Разрезы не должны соединиться.

Разогнуть квадрат. Получится, что два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.

Слегка смочить края водой.

Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.

Точно также перенести второй угол.

Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.

Корзиночки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центр каждой корзиночки положить остывшую начинку.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с корзиночками до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

В три этапа испечь все пирожки - на один противень умещается 6 корзиночек.
Подавать пирожки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

слоёные корзиночки с курицей

Приятные и сытные пирожки. Тесто мягкое, пышное, распадающееся на тоненькие пластиночки. Начинка сочная, но не мокрая.
Эти пирожки очень удобно делать из остатков гуляша или тушёной курицы. В этом случае остаётся только быстро нарезать тесто, разложить начинку и отправить корзиночки в печь.

СОСТАВ

1 кг слоёного теста

НАЧИНКА

400г куриного филе,
2 средние луковицы (150~200г),
1~2 ст ложки растительного масла (17~35г),
200г сметаны,
2 ч ложки муки (~15г),
0,5 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Поставить сковороду на максимальный огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Положить курицу к луку и жарить до равномерного побеления - примерно 2~3 минуты.

Насыпать соль, перец и муку.
Перемешать, а затем налить сметану.

Довести до закипания, убавить огонь до ниже среднего и тушить 3~5 минут.
Сметанный соус должен загустеть и частично испариться.
Снять сковороду с огня и остудить тушёную курицу до комнатной температуры.

Формовка корзиночек
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров.
Затем эти квадраты разрезать на 4 части - получится 16 квадратиков со стороной 12,5 сантиметров.

По очереди из получившихся квадратиков делать корзиночки.
Квадратик свернуть по диагонали.

Отступив от краёв 1 сантиметр сделать два разреза вдоль двух сторон треугольника. Разрезы не должны соединиться.

Разогнуть квадрат. Получится, что два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.

Слегка смочить края водой.

Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.

Точно также перенести второй угол.

Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.

Корзиночки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центр каждой корзиночки положить остывшую начинку.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с корзиночками до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

В три этапа испечь все пирожки - на один противень умещается 6 корзиночек.
Подавать пирожки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

-36

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_945.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются