Добрый день друзья!
Готовим сегодня вкусное блюдо, я надеюсь что этот рецепт войдёт в вашу семейную копилку))
Нам понадобятся:
- Печень любая на ваш вкус (у меня баранина)-1 кг
- Лук - 2,3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное- 2,3 ст. л
- Масло сливочное- небольшой кусочек
- Соль,перец чёрный, зелень по вкусу
Готовится просто, без всяких хлопот.
У печени удаляем плёнку и прожилки.
Режем печень на длинные кусочки, заливаем молоком и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Через час достаём из холодильника, промываем и сушим.
Лук режем на мелкие кубики , затем обжариваем до золотистого состояния.
Как обжарили лук на сильном огне, добавляем печень.
Обжариваем на большом огне и часто помешиваем. Примерно 5-7 минут жарим печень,затем добавляем сливочное масло.
Также добавляем перец, соль,чеснок.
И ещё немного жарим,в конце посыпаем зеленью.
Снимаем с огня и подаём к столу. На гарнир можно любую крупу или картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Если не трудно, оцените 🌺