Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень многие из нас любят пирожки. Я, конечно же, не исключение. Мои любимые с детства это пирожки с рисом и яйцом. Как вспомню их аромат, слюнки текут. Но иногда хочется что-нибудь другого, поэтому я решила напечь не пирожков, а блинов!!!
Вот, что нам для этого потребуется:
Тесто: мука 300 гр., 2 яйца, чайная ложка сухих дрожжей, вода 1,5 литра, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 50 мл. растительного масла.
Начинка: рис 1 стакан, 4 яйца, 2 головки лука, соль и специи по вкусу, масло для жарки.
Начинаем. Сначала я готовлю тесто. В кастрюле подогреваю воду до 36-40°С. Растворяю в ней чайную лужку дрожжей.
Там же растворяю соль и сахар. Получается вот такая мутноватая водичка.
После добавляю 2 яйца по одному. Размешиваю венчиком.
Далее по немногу добавляю муку, размешивая тем же венчиком. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
Оставляю тесто подходить примерно на 1,5 часа.
А в это время занимаюсь приготовлением начинки. Отвариваю рис в подсоленной воде до полной готовности.
Обжариваю лук до золотистого цвета
Варю вкрутую яйца. Соединяю рис, лук и мелко нарезанные яйца. Добавляю соль и перец по вкусу. Получается вот такая начинка.
За это время блинное тесто достаточно подошло.
Теперь можно добавить 50 мл. растительного масла и начинать выпекать блины.
Блинчики получаются пористые и тонкие. А это то, что нам надо.
И вот, блины и начинка готовы. Теперь можно их соединять. Семья у нас большая, и блинчики с начинкой почти все любят разной формы. Поэтому готовое блюдо получается вот так:
С начинкой я иногда экспериментирую. Это может быть курица с грибами или фарш с овощами.
А какие блины вы любите??? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждёт много интересного и полезного.