Как ни приготовь курицу с грибами – все равно будет вкусно. Испортить данное сочетание может только большой умелец или супер нерадивая хозяйка.
Итак, нам понадобиться:
1. Грибы, желательно белые, но пойдут любые другие из морозилки, лишь бы не из магазина.
2. Куриное филе – упаковочка.
3. Укроп – зелень.
4. Соль, перец.
5. Лук репчатый – одна большая луковица.
6. Сыр – грамм сто.
7. Майонез
8. Мука
9. Растительное масло.
10. Чеснок.
Режем куриное филе толщиной 1-1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Получается 5-7 кусков мяса. Солим и перчим с двух сторон, после чего обваливаем в муке. После чего обжариваем с двух сторон до той стадии, когда мука начнет подгорать.
Нарезанный лук и грибы обжариваем. Сначала как всегда лук до золотистого цвета, потом добавляем в лук грибы и жарим пока почти вся вода не выпарится. Жарим естественно не на большом огне.
Делаем бяку-прилипаку, а именно соус – сыр, натертый на мелкой терке, смешиваем с четырьмя, примерно, ложками майонеза и нарезанной зеленью укропа (петрушку не надо, не надо сюда петрушку) и выдавленными через чеснокодавку 3-4 зубчиками чеснока. Хорошо смешиваем.
Теперь совмещаем все это на смазанном маслом противне от духовки, а лучше конвекционной печи. Сначала кладем филе, на него грибы с луком, а потом, самое противное, так как делать это приходится руками, наш соус.
Ставим духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-ть, а иногда и на 40, по истечении смотрим готовность и если сверху нет приятной такой корочки еще печем, либо 1-2 минуты даем по нему грилем.
Блюдо очень сытное. Один кусок – утолил весь голод, два куска – наелся до отвала.
Приятного аппетита!