Здравствуйте дорогие читатели, сегодня готовим Люля Кебаб. Когда сезон шашлыков закончился, но очень хочется порадовать себя каким ни будь вкусным летним блюдом, тогда этот рецепт именно для вас.
Готовим Люля Кебаб на сковороде, поехали...
Для приготовления требуется:
- говядина 300 гр.
- свинина 300 гр.
- сало 100 гр.
- 2 яйца
- лук репчатый 200 гр. для фарша
- 1 луковица будем мариновать
- зелень для украшения
Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук, добавляем 2 куриных яйца. Обязательно добавляем приправы. Я использовал сухой чеснок чайную ложку, соль чайную ложку, черный молотый перец. Все очень хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть слегка жидковат.
Маринуем лук, просто нарезаем кольцами, добавляем уксус, воду, должно получится с хорошей кислинкой и откладываем в сторону.
Из фарша лепим Люля, скатываем в руке, придаём продолговатую форму.
В сковороду наливаем сливочное масло, разогреваем, выкладываем люля, обжариваем на одной стороне примерно 5 минут, переворачиваем, обязательно накрываем крышкой и обжариваем на второй стороне 5-7 минут.
Готово... Осталось выложить на блюдо, добавить маринованный лук и зелень, приятного аппетита ) Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, кому рецепт понравился.