Ингредиенты:
Майонез - 125 гр.
Сметана - 125 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Сода пищевая - 7 гр. (0,5 ч. л.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Для начинки:
Картофель - 300 гр.
Укроп - 1 пуч.
Перец черный молотый - 7 гр.
Соль - 7 гр.
Куриные окорочка - 250 гр. (или филе)
От автора:
Такой пирог можно делать с разнообразной начинкой. Пирог вкусный, а главное очень быстро делается.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками. Пока готовите пирог, картофель лучше держать в воде, чтобы он не потемнел.
Майонез смешать со сметаной.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить соду и соль.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым.
С картофеля слить воду и перемешать с курицей, солью, перцем и укропом. Укроп я использовала сушеный.
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить часть теста, примерно толщиной в 1-2 см.
Выложить начинку.
Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Форма у меня маленькая, поэтому я использовала две одинаковых формы, размером . Оставшуюся начинку и тесто я перемешала и вылила эту массу в смазанную форму. Разницы почти никакой нету, только пирог у которого начинка отдельно была, он поднялся лучше и не осел, а второй почему то сразу осел, после того как вытащила из духовки.
Пирог в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/zalivnoj-pirog