Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Интересный соус из болгарского перца для мяса

Варенье из белого перца - это свежий и ароматный чатни, который идеально сочетается с выдержанными с сочными мясными блюдами - телятина, кролик, мягкая свинина или говядина. Также хорошо подходит к птице. Делается он просто и не долго.

Нам понадобиться

1. Перец болгарский – 400 гр. (чистого веса),

2. Лимон – сок половинки лимона,

3. Имбирь – 4 см,

3. Кинза – 1 средний пучок.

4. Вода – полстакана.

Готовим

1. Очистите перец и порубите его на небольшие кубики. Имбирь тоже надо очистить от кожуры и мелко нарезать.

-2

2. Положить в кастрюлю подготовленный перец, имбирь, сахар, лимонный сок и залить водой. Поставьте на сильный огонь, и когда все начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить около 30 минут, не забывая постоянно помешивать.

-3

3. Через полчаса добавьте в кастрюлю порубленный пучок кинзы и с помощью погружного миксера добейтесь что бы масса стала однородной. После этого держите на минимальном огне еще 10 минут до нужгого загустения. Кинзу, при желании, можно заменить на петрушку.

4. Разложить горячий джем лучше в две маленькие стерилизованные банки, закрыть герметично и оставить остывать. Джем можно есть через сутки. Открытую банку хранить в холодильнике.

-4

Приятног аппетита!

Читайте также:

1. Рецепт домашней аджики. Вкуснее я не ел

2. Сацебели. Простой батумский рецепт

-5

Еда
6,93 млн интересуются