Небольшой бюджет не помеха хорошему гуляшу!
Друг (по просьбе которого - я готовила гуляш) попросил сделать говядину.
Но я бы предпочла куриное филе. Оно получается также вкусно, но намного дешевле.
Мясо, которое я взяла оказалось очень жилистое. Стоило 340 р. за 600 г. - ашановское (говядина для тушения) Я взяла морковь - 1шт. ~ 5 р., лук - 1 шт. ~ 5 р. И немного муки.
Итого: 350 р.
И так:
1. Мясо обмакиваю в муку.
2. Обжариваю на растительном масле на сильном огне по 1 минуте на каждой стороне.
3. Режу мелко лук и выкладываю на мясо.
4. Натираю морковь и добавляю к мясу.
5. Заливаю стаканом воды и оставляю на медленном огне.
6. Через полчаса добавляю ещё стакан воды, столовую ложку томатной пасты и мелко порезанный красный перец.
Всего на плите это блюдо провело 2 часа.
И я постоянно подливала воду. Готовность блюда определяю по Луку. Он должен развалиться.
7. За 15 минут готовлю макароны.