Здравствуйте дорогие читатели, сегодня готовим солянку сборную, очень вкусный мясной суп. Достаточно прост в приготовлении.
Для приготовления этого шедевра, нам понадобится:
- 250 гр. мякоть свинины
- 250 гр. мякоть говядины
- 150 гр. вареная колбаса
- 150 гр. колбаса краковская
- 150 гр. колбаса сервелат
- 150 гр. копчёная грудинка
- 2 средних репчатых лука
- 1 банка оливки или маслины без косточки
- 1/2 лимона
- 3-4 солёных огурца
- зелень для украшения
- томатная паста
Заливаем в кастрюлю 3 литра воды, после закипания отправляем готовится мякоть говядины и свинины примерно на 40 минут. Если нет возможности готовить 2 вида мяса, можно обойтись и одним, ничего страшного в этом нет.
Готовим зажарку: Копчёную грудинку нарезаем на мелкие кубики. В разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем лук минуты 3-4, выкладываем грудку и снова обжариваем на сильном огне, далее добавляем специи: сухой чеснок, черный молотый перец, щепотку перца чили. Добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки с горкой и так же немного обжариваем. По готовности откладываем в сторону.
Нарезам оставшуюся колбасу на мелкие кубики.
Когда мясо сварится, вынимаем его, а в кастрюлю отправляем варится рёбрышки. Мясо необходимо так же мелко нарезать на кубики.
Когда все нарезано, выкладываем мясо, колбасу и зажарку в кастрюлю, варим 15 минут.
Нарезаем солёные огурчики мелкими кубиками, подготовим оливки и выкладываем в кастрюлю.
Варим 5 минут и готово...
Уже в тарелки добавляем зелень и дольку лимона. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк )))