Настоящий украинский борщ в сочетании с пампушками – это непередаваемый вкус! Пампушки неизменный спутник настоящего борща.
Нам понадобится:
- просеянная пшеничная мука (1 стакан);
- молоко (1 стакан);
- сахар (1 столовая ложка);
- соль (половина чайной ложки);
- сливочное масло (20 гр.);
- растительное масло (3 столовых ложки для теста и 3 столовых ложки для соуса);
- сырое куриное яйцо (1 шт. для смазывания)
- сухие дрожжи (10 гр.);
- чеснок (3 зубчика);
- зелень укропа (20 гр.);
- зелень петрушки (20 гр.;
Разводим в теплом молоке дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, сахар, 2 столовые ложки муки. Дождемся, когда дрожжи начнут пузыриться (примерно через 3-5 минут). Затем в миску высыпаем оставшуюся муку, заливаем молоком с дрожжами, и замешиваем в течение 15 минут тесто (пока не станет прилипать к рукам). Вливаем в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз замешиваем. Накрываем миску с тестом бумажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
По прошествии часа обрабатываем противень растительным маслом. Тесто еще раз разминаем, после чего формируем из него небольшие шарики (должно получиться 7-8 шариков). Шарики помещаем на противень, оставляем на расстойку на 15 минут. В это время разогреваем духовую печь до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки).
Через 15 минут смазываем наши шарики разболтанным яйцом и отправим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Пампушки пекутся, готовим чесночный соус. Для чего мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки и укропа смешиваем с 3 столовыми ложками растительного масла.
Сразу после вынимания пампушек из печи поливаем их чесночным соусом. Подаем к столу вместе с борщом.
Спасибо за внимание!
Искренне пишу для вас и буду благодарна за нажатие на ответ «Палец вверх»! если статья понравилась. Подписывайтесь на канал – здесь Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!