Найти в Дзене
Анатомия еды

Как приготовить пампушки к украинскому борщу

Настоящий украинский борщ в сочетании с пампушками – это непередаваемый вкус! Пампушки неизменный спутник настоящего борща.

Нам понадобится:

  • просеянная пшеничная мука (1 стакан);
  • молоко (1 стакан);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • соль (половина чайной ложки);
  • сливочное масло (20 гр.);
  • растительное масло (3 столовых ложки для теста и 3 столовых ложки для соуса);
  • сырое куриное яйцо (1 шт. для смазывания)
  • сухие дрожжи (10 гр.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • зелень укропа (20 гр.);
  • зелень петрушки (20 гр.;

Разводим в теплом молоке дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, сахар, 2 столовые ложки муки. Дождемся, когда дрожжи начнут пузыриться (примерно через 3-5 минут). Затем в миску высыпаем оставшуюся муку, заливаем молоком с дрожжами, и замешиваем в течение 15 минут тесто (пока не станет прилипать к рукам). Вливаем в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз замешиваем. Накрываем миску с тестом бумажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

По прошествии часа обрабатываем противень растительным маслом. Тесто еще раз разминаем, после чего формируем из него небольшие шарики (должно получиться 7-8 шариков). Шарики помещаем на противень, оставляем на расстойку на 15 минут. В это время разогреваем духовую печь до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки).

Через 15 минут смазываем наши шарики разболтанным яйцом и отправим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Пампушки пекутся, готовим чесночный соус. Для чего мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки и укропа смешиваем с 3 столовыми ложками растительного масла.

Сразу после вынимания пампушек из печи поливаем их чесночным соусом. Подаем к столу вместе с борщом.

-2

Спасибо за внимание!

Искренне пишу для вас и буду благодарна за нажатие на ответ «Палец вверх»! если статья понравилась. Подписывайтесь на канал – здесь Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются