Найти в Дзене

Рыбный КЧУЧ. Что за блюдо и как его приготовить?

Оглавление

Почему рыбный вопросов не возникает, поскольку основной компонент - рыба, Почему "КЧУЧ" - это название посуды в которой готовиться данное блюдо. Кчуч - горшок из керамики с крышкой, только название из Армении. Что еще добавить? Блюдо простое, вкусное и полезное, готовиться из вполне распространенных продуктов.

И так начнем:

Готовиться данное блюдо довольно легко.

Нам понадобиться:

Филе рыбы обязательно с кожей (идеальный вариант — это крупная речная форель, но в ее отсутствии можно использовать другую речную рыбу, причем обязательно речную, например судака). Итак, берем один килограмм рыбы.

Сливочное масло - нам понабиться около ста грамм.

Белое сухое вино порядка 0,5 стакана, количество может меняться в зависимости от посуды в которой вы готовите.

Подошел черед овощей:

  • Репчатый лук - берем пять луковиц (мелко нарезаем).
  • Помидоры - пол килограмм для этого количества рыбы будет вполне достаточно (мелко нарезаем).
  • Сладки перец - берем четыре штучки и тоже мелко режем.
  • Ямайский или иной острый перец - нам понадобиться четыре небольших стручка.
-2

А теперь специи:

  • Эстрагон - две три столовые ложки.
  • Черный перец - нам понабиться 10 - 15 горошин.
  • Свежая зелень – какая и сколько на ваше усмотрение.
  • Красный молотый перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления очень прост:

  • Вначале посмотрите есть ли у вас горшочек подходящего размера, куда полностью поместятся и рыба и овощи. Если подходящего не нашлось не беда, берем несколько поменьше, а компоненты разделяем на порции.
  • Обильно смазываем стенки горшочка сливочным маслом (масла не жалеем)
  • Компоненты в горшок (горшочки) выкладываем слоями сначала слой мелко нарезанных овощей и пару стручков ямайского перца, затем рыбу нарезанную крупными кусками и в завершении снова слой овощей и оставшиеся стручки перца. Далее на верхний слой кладем пряности перец, эстрагон, соль и все заливаем все это вином.
  • Далее крышку горшка не просто закрываем, но и еще обмазываем края крышки тестом. Все - КЧУЧ готов к приготовлению.
  • Ставим в духовой шкаф и готовим в течении 35 - 45 минут.

Замечательно. КЧУЧ готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Получается на самом деле очень вкусно, хотя и немного островато.

Приятного всем аппетита.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Еда
6,93 млн интересуются