Почему рыбный вопросов не возникает, поскольку основной компонент - рыба, Почему "КЧУЧ" - это название посуды в которой готовиться данное блюдо. Кчуч - горшок из керамики с крышкой, только название из Армении. Что еще добавить? Блюдо простое, вкусное и полезное, готовиться из вполне распространенных продуктов.
И так начнем:
Готовиться данное блюдо довольно легко.
Нам понадобиться:
Филе рыбы обязательно с кожей (идеальный вариант — это крупная речная форель, но в ее отсутствии можно использовать другую речную рыбу, причем обязательно речную, например судака). Итак, берем один килограмм рыбы.
Сливочное масло - нам понабиться около ста грамм.
Белое сухое вино порядка 0,5 стакана, количество может меняться в зависимости от посуды в которой вы готовите.
Подошел черед овощей:
- Репчатый лук - берем пять луковиц (мелко нарезаем).
- Помидоры - пол килограмм для этого количества рыбы будет вполне достаточно (мелко нарезаем).
- Сладки перец - берем четыре штучки и тоже мелко режем.
- Ямайский или иной острый перец - нам понадобиться четыре небольших стручка.
А теперь специи:
- Эстрагон - две три столовые ложки.
- Черный перец - нам понабиться 10 - 15 горошин.
- Свежая зелень – какая и сколько на ваше усмотрение.
- Красный молотый перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления очень прост:
- Вначале посмотрите есть ли у вас горшочек подходящего размера, куда полностью поместятся и рыба и овощи. Если подходящего не нашлось не беда, берем несколько поменьше, а компоненты разделяем на порции.
- Обильно смазываем стенки горшочка сливочным маслом (масла не жалеем)
- Компоненты в горшок (горшочки) выкладываем слоями сначала слой мелко нарезанных овощей и пару стручков ямайского перца, затем рыбу нарезанную крупными кусками и в завершении снова слой овощей и оставшиеся стручки перца. Далее на верхний слой кладем пряности перец, эстрагон, соль и все заливаем все это вином.
- Далее крышку горшка не просто закрываем, но и еще обмазываем края крышки тестом. Все - КЧУЧ готов к приготовлению.
- Ставим в духовой шкаф и готовим в течении 35 - 45 минут.
Замечательно. КЧУЧ готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Получается на самом деле очень вкусно, хотя и немного островато.
Приятного всем аппетита.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.