Недавно был в одном из сетевых магазинов, увидел на полке ликер "BECHEROVKA". Бутылка - 0,7 л, цена - 1490 руб. Конечно, не купил, так как готовлю этот напиток сам в домашних условиях. Этим рецептом я и хочу поделиться в данной статье.
Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Рецепт ликера "Бехеровка" был изобретен в XIX в Чехии, в Карловых Варах аптекарем немецкого происхождения Йозефом Бехером. Напиток быстро завоевал популярность. Популярен он и наше время.
Необходимо отметить, что оригинальный рецепт хранится в тайне и знают его только два технолога на заводе. Зато, в результате народного творчества появились рецепты "домашней бехеровки", используя которые Вы можете получить напиток очень похожий на оригинальный. Да еще и по другим ценам. Итак:
Рецепт "Бехеровки" в домашних условиях.
Ингредиенты:
- самогон или спирт крепостью 50% - 1,2 л,
- корица - 5 г (палочки, необходимо наломать "осколками"),
- гвоздика - 15 шт.,
- кардамон - 1 г (2-3) коробочки,
- анис - 2 г. (1 ч. ложка без горки),
- перец душистый - 8-10 горошин,
- цедра апельсина высушенная (без белой кожицы!) - с 1/4 апельсина (наломать),
- сахар - 120 г (или фруктоза - 80 г),
- вода - 300 мл (Не из-под крана! Колодезная или из магазина).
Приготовление:
1. Все специи сложить в банку, залить самогоном 50%, настаивать в темном теплом месте 7-10 дней.
2. Профильтровать полученный настой через ватный фильтр.
3. Взять еще одну банку залить в ней воду и добавить сахар (фруктозу). Размешать до полного растворения сахара.
4. В банку с сахарным сиропом влить настой. Размешать.
5. Разлить полученный ликер в бутылки, укупорить, дать настояться в темном прохладном месте 7-10 дней.
Ваш домашний ликер "Бехеровка" - готов.
Подписывайтесь на канал! Будет много интересного.
Самогон Саныч