Когда я была в Индии, то я просто была обязана попробовать их традиционное блюдо - курицу карри. И в ресторане я разговорилась с поваром, которая мне рассказала, как готовить их блюдо. Но потом она мне рассказала еще один рецепт. Самый вкусный и легкий способ приготовить нежнейшую куриную грудку. Когда мы приехали домой, то первым делом мне захотелось приготовить эту нахваленную куриную грудку. Когда мои любимые пробовали это блюдо то были в огромном восторге и сказали: "уже не зря в Индию летали". Итак, для приготовления этого блюда необходимо:
- куриная грудка 500 грамм;
- желатин;
- паприка;
- приправа для курицы;
- зелень;
- чеснок;
И вторая часть ингредиентов)))
Когда мы сходили в магазин и купили все необходимое, можно приступать к приготовлению. Берем миску, в которой будем мариновать курочку. Берем куриную грудку, хорошо моем и режем на небольшие кусочки. После того как нарезали кладем в миску.
Теперь добавляем паприку и приправу для курицы.
После этого посыпаем зеленью и добаляем соль по вкусу.
Берем чеснок средних размеров.
И трем его на мелкой терке. После этого добавляем его в нашу миску и высыпаем желатин.
Теперь очень тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 10.
После того как наша курочка настоялась, перекладываем ее в рукав и включаем духовку. Пока духовка прогревается пару минут, курочка наша пусть полежит на столе в рукаве и еще маринуется.
Как духовка чуть прогреется, мы отправляем наш рукав в духовку на 50 минут при 180°С.
Вроде простой рецепт, но курица получается очень нежная и сочная. Обязательно приготовлю на день рождения мужа это блюдо, и тогда точно получу еще много лестных оценок этого блюда.
Подписывайтесь на мой канал и радуйте любимых.