Очень простой рецепт состоит всего лишь из:
Для коржей
- Яйца 2 шт
- Сахар 2/3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч.л (без горки)
- Какао-порошок 1 ч.л
Для крема:
- Сахар 0.5 стакана
- Сметана 400 г
Соду погасить уксусом, в кефир добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Продолжая помешивать всыпать муку понемногу, смешать до однородной массы. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао перемешать, вылить в форму и выпекать при t 180° 20 мин. Вынуть и охладить корж, в этой же форме выпечь второй. Разрезать вдоль пополам.
Крем: сахар смешать со сметаной и взбить на высоких оборотах.
Первый корж намазать кремом, положить на него второй и так повторять, сверху и по бокам смазать остатками крема. Украсить можно как вам нравится, но мне больше понравилась ореховая опсыпка. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Вынуть и подавать к столу.
Приятного чаепития.
Юмор
Приятно все таки, когда тебя ждут дома - собака радуется, жена гавкает!