Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Абрикосовый торт. Необычно и вкусно.

Оглавление
Абрикосовый торт
Абрикосовый торт

Все этапы приготовления Абрикосового торта вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Желток – 3 шт.

Сахар: в желток – 120 гр.

в белок – 40 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 2 гр.

Молоко – 130 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Ванильный сахар – 20 гр.

Мука – 200 гр

Крем:

Абрикосы – 300 гр

Сахар – 100 гр.

Сливки 33% - 300 гр.

Желток – 3 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

180 С – 35 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим шифоновый бисквит.

Берем желтки, сахар, ванильный сахар

-2

и взбиваем все до кремообразного состояния,

-3

теперь сюда отправляем растительное масло,

-4

молоко, опять хорошо взбиваем

-5

и соединяем с мукой, разрыхлителем для теста,

-6

хорошо перемешиваем и первая заготовка для теста готова.

-7

Шаг 2

Охлажденные белки

-8

взбиваем до устойчивых пиков с солью и сахаром.

-9

Теперь лопаткой соединяем желтковую заготовку для теста и взбитые белки.

-10

хорошо перемешиваем и тесто для бисквита готово.

-11

Шаг 3

Берем форму для выпекания (24 сантиметра в диаметре), ничем ее не смазываем, отправляем в форму тесто и отправляем примерно на 35 минут при 180 С в духовку, режим верх и низ.

-12

Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.

-13

Шаг 4

Крем.

Берем свежие абрикосы без косточек,

-14

к ним отправляем сахар

-15

и пробиваем блендером в пюре. (Можно купить абрикосовое пюре в магазине).

-16
-17

Шаг 5

Один теплый желток (подогреть в микроволновке) соединяем с крахмалом хорошо перемешиваем.

-18

Шаг 6

Соединяем пюре с желтком и крахмалом,

-19

эту смесь нужно постоянно перемешивая довести до кипения.

-20

Теперь полностью остужаем.

-21

Шаг 7

Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой

до устойчивых пиков,

-22

теперь к ним отправляем абрикосовую смесь.

-23

Хорошо перемешиваем, пробуем на сахар и крем готов.

-24

Шаг 8

Делим остывший бисквит на 3 коржа и собираем торт. Корж, крем, корж.

-25

Сверху торт обмазываем кремом

-26

и украшаем как вам нравится.

-27

Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки

-28

можно наслаждаться.

-29

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-30

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются