Все этапы приготовления Абрикосового торта вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Яичный белок – 6 шт.
Желток – 3 шт.
Сахар: в желток – 120 гр.
в белок – 40 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 2 гр.
Молоко – 130 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Мука – 200 гр
Крем:
Абрикосы – 300 гр
Сахар – 100 гр.
Сливки 33% - 300 гр.
Желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
180 С – 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Готовим шифоновый бисквит.
Берем желтки, сахар, ванильный сахар
и взбиваем все до кремообразного состояния,
теперь сюда отправляем растительное масло,
молоко, опять хорошо взбиваем
и соединяем с мукой, разрыхлителем для теста,
хорошо перемешиваем и первая заготовка для теста готова.
Шаг 2
Охлажденные белки
взбиваем до устойчивых пиков с солью и сахаром.
Теперь лопаткой соединяем желтковую заготовку для теста и взбитые белки.
хорошо перемешиваем и тесто для бисквита готово.
Шаг 3
Берем форму для выпекания (24 сантиметра в диаметре), ничем ее не смазываем, отправляем в форму тесто и отправляем примерно на 35 минут при 180 С в духовку, режим верх и низ.
Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.
Шаг 4
Крем.
Берем свежие абрикосы без косточек,
к ним отправляем сахар
и пробиваем блендером в пюре. (Можно купить абрикосовое пюре в магазине).
Шаг 5
Один теплый желток (подогреть в микроволновке) соединяем с крахмалом хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Соединяем пюре с желтком и крахмалом,
эту смесь нужно постоянно перемешивая довести до кипения.
Теперь полностью остужаем.
Шаг 7
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой
до устойчивых пиков,
теперь к ним отправляем абрикосовую смесь.
Хорошо перемешиваем, пробуем на сахар и крем готов.
Шаг 8
Делим остывший бисквит на 3 коржа и собираем торт. Корж, крем, корж.
Сверху торт обмазываем кремом
и украшаем как вам нравится.
Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки
можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.