Найти в Дзене

Запеченный картофель фри...

Оглавление

Запеченный картофель на вкус больше похож на чипсы, чем на традиционный картофель фри. Вы можете добавить свои любимые специи к ним. Они являются отличной закуской в ​​течение долгих зимних вечеров перед телевизором.

Ингредиенты:

1 большая картошка (желательно сладкая, но может быть любая)
2 столовые ложки масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки молотого чеснока
Щепотка острого перца или немного перца чили (если вы любите есть) пряные)

Соберите необходимые ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец, молотый чеснок и острый перец. Если вы хотите сделать больше фри, то соответственно увеличить количество ингредиентов.

-2

Очистите картофель, а затем нарежьте его на полоски. Лучше всего, чтобы полоски были толщиной 5-7 мм, но решать вам. Чем они тоньше, тем хрустящее они будут.

-3

Переложить картофель фри на высокое блюдо и залить оливковым маслом.

-4

Посыпать их сверху специями и тщательно перемешать. Если вы любите острое, добавьте 1/8 чайной ложки перца чили или молотого.

-5

Положите картофель фри на противень. Они должны лежать отдельно, а не друг на друге. Поставьте их в предварительно разогретую духовку до 205 градусов по Цельсию и выпекайте около 15 минут (время от времени проверяйте, достаточно ли они выпечены). По истечении этого времени перемешайте их и запекайте еще 15 минут.

-6

Картофель фри готов! Вы можете легко съесть их.

-7

Еда
6,93 млн интересуются