Привет, друзья! Как и обещали, второй рецепт за сегодняшний день. С утра был салатик, теперь выпечка к чаю. Рассмотрим рецепт песочного вкусного печенья на майонезе. Звучит, вроде, необычно, но нравиться всем, а главное конечный результат получается легким и пышным, насколько это возможно для песочного печенья. Итак, поехали!
Понадобится:
- Маргарин – 250 гр.
- 4-5 грамм соли.
- Сахар – 15-20 гр.
- Сода - 7 гр.
- Мука – 700 гр.
- Ванилин – 1 пакетик (2-3 гр.)
- Молоко - 50-100 мл.
- Майонез – 25 гр.
Готовим печенье:
- Смешиваем ванилин, соль и сахар в глубокой чашке.
- Подогреваем слегка молоко, добавляем в чашку к сухой смеси. Перемешиваем до растворения.
- Вводим майонез и маргарин (он должен быть мягким). Еще раз размешиваем хорошенько.
- Начинаем добавлять муку постепенно, не забываем помешивать. Вводим, примерно, 300-350 грамм муки. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
- На этом этапе посыпаем сверху содой и все перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем. Отправляем в морозилку на 20 минут (можно просто в холодильник убрать на пару часов).
- Раскатываем из охлажденного теста большую лепешку, толщиной около 6 мм.
- Сверху ее густо посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой.
- Специальной формочкой для печенья (можно использовать рюмочку, бокал и т.д.) вырезаем заготовки и сразу выкладываем на сухой противень.
- Вилкой в каждой делаем проколы, но не до дна.
- Разогреваем духовку. В идеале до 200. Отправляем туда печенье.
- Ждем около 15 минут (ориентируйтесь по внешнему виду и своей духовке).
- Печенье должно порозоветь и немного подрумяниться. Теперь его можно вынимать. Оно еще дойдет самостоятельно от внутреннего жара.
- Песочное печенье «Малютки» на майонезе готово.
Подавать в большой компании под свежезаваренный чай.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на нас!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: