Найти в Дзене

Картофель, запеченный с беконом, колбасой и сыром...

Такой картофель - блюдо из Швеции, и его оригинальное название hasselback. Они имеют лучший вкус со сливками, присыпанными свежим луком или чесночным соусом.

Ингредиенты

10 картофеля.
1 луковица.
240 гр бекона.
150 гр колбасы.
150 гр сыра Эдам или другой.

Нарежьте колбасу, бекон, лук, очистите картофель. Раскалить духовку до 210 градусов.

-2

Сделайте горизонтальные надрезы на картофеле. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы кусочки бекона, колбасы и лука уместились, но не настолько, чтобы картофель не развалился.

-3

Положите поочередно ломтики лука, бекона и колбасы в картофельные выемки.

-4

Поместите картофель, приготовленный таким образом, на противень.

-5

Накроем алюминиевой фольгой и заложим в духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте картофель в течение 25 минут.

-6

Через полчаса выньте противень из духовки, приправьте картофель солью и перцем.

-7

Посыпать картофель тертым желтым сыром и заложим в духовку еще на 10-18 минут.

-8

Вынем блюдо из духовки. Подавать горячим со сливочным или чесночным соусом.

Приятного Аппетита....
Приятного Аппетита....

Еда
6,93 млн интересуются