Такой картофель - блюдо из Швеции, и его оригинальное название hasselback. Они имеют лучший вкус со сливками, присыпанными свежим луком или чесночным соусом.
Ингредиенты
10 картофеля.
1 луковица.
240 гр бекона.
150 гр колбасы.
150 гр сыра Эдам или другой.
Нарежьте колбасу, бекон, лук, очистите картофель. Раскалить духовку до 210 градусов.
Сделайте горизонтальные надрезы на картофеле. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы кусочки бекона, колбасы и лука уместились, но не настолько, чтобы картофель не развалился.
Положите поочередно ломтики лука, бекона и колбасы в картофельные выемки.
Поместите картофель, приготовленный таким образом, на противень.
Накроем алюминиевой фольгой и заложим в духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте картофель в течение 25 минут.
Через полчаса выньте противень из духовки, приправьте картофель солью и перцем.
Посыпать картофель тертым желтым сыром и заложим в духовку еще на 10-18 минут.
Вынем блюдо из духовки. Подавать горячим со сливочным или чесночным соусом.