Найти тему
Мастерская повара

Яблочные оладушки

Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 м

Приготовление:

1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу.

-2

Натереть на крупной тёрке яблоко.

-3

Добавить в тесто.

-4

Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

-5

3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются